Кипр проводит институциональные реформы с целью привлечения инвестиций

15 июля 2014, 15:47
0
15

Правительство Кипра проводит институциональную реформу и создает новую организационную структуру для более эффективного привлечения и управления инвестиционными фондами - Ассоциацию инвестиционных фон

14 июля, Никосия

Правительство Кипра проводит институциональную реформу и создает новую организационную структуру для более эффективного привлечения и управления инвестиционными фондами - Ассоциацию инвестиционных фондов. Также на прошлой неделе был принят закон об Альтернативных инвестиционных фондах. Главная цель этой реформы – развить сектор коллективных инвестиций на Кипре и укрепить позицию страны как одного из мировых финансовых центров. Президент Кипра Никос Анастасиадес поддерживает инициативу парламента и подчеркивает, что «правительство в сотрудничестве с частным сектором проделало огромную работу, чтобы построить современную, хорошо отрегулированную и конкурентоспособную структуру для работы с коллективными инвестициями».

10-го июля члены парламента Кипра единогласно приняли закон об Альтернативных Инвестиционных фондах. Согласно закону, будет создана новая структура для учреждения и управления Альтернативными Инвестиционными фондами. Новый закон призван защитить и урегулировать сектор коллективных инвестиций, а также привести инвестиционное законодательство Кипра в соответствие с европейскими нормами. Кроме того, по закону Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам станет единым контролирующим органом для всех типов инвестиционных фондов.

Новый закон, наряду с уже существующей Директивой о менеджерах альтернативных инвестиционных фондов (AIFMD) и Соглашением о совместных инвестициях в ценные бумаги в обращении (UCITSIV)  создает привлекательную и конкурентную среду для дальнейшего развития инвестиционной индустрии Кипра. Сегодня Кипр может обслуживать все типы фондов и имеет множество преимуществ для иностранных инвесторов: возможность получить паспорт ЕС, редомициляция компании на Кипр, конкурентные затраты, высокое качество услуг, а также защита инвесторов.

Незадолго до принятия закона состоялась церемония инаугурации Ассоциации инвестиционных фондов Кипра (CIFA). Ассоциация была создана как информационный и сервисный центр для всех профессионалов и компаний, имеющих отношение к инвестиционному сектору Кипра. В ее задачи входит помогать участникам получать от инвестиций максимальный доход, повышать их квалификацию, развивать инвестиционный сектор Кипра и следить за качеством оказываемых услуг.

Торжественное открытие CIFA прошло 7 июля в президентском дворце в Никосии. На открытии выступал президент Кипра Никос Анастасиадес, а также Министр коммуникаций и общественных работ и один из основателей CIFA Мариос Деметриадес и Президент кипрского агентства по привлечению инвестиций Христодулос Ангастиниотис. Также на открытии ассоциация CIFA стала членом Европейского фонда и Ассоциации управления активами EFAMA.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.