Карго из Турции в Украину: как лучше доставить груз по маршруту Турция-Украина

27 июня 2014, 22:02
0
168
Карго из Турции в Украину: как лучше доставить груз по маршруту Турция-Украина

В основном, карго из Турции в Украину осуществляется морским транспортом.

Турция — одна из тех стран, с которыми Украина имеет положительное сальдо внешней торговли товарами. То есть Украина больше товаров экспортирует в Турцию, чем импортирует из Турции. В Украину в 2013 году из этой страны Азии было ввезено товаров на общую сумму 1 852 685 тыс. дол. США, в то время как поток товаров в обратную сторону составил 3 805 477 тыс. дол. США в денежном эквиваленте, по данным Госстата Украины.

По объемам торговли Турция находится в числе стратегически важных стран-партнеров Украины. Это обусловлено, среди прочего, и географической близостью наших стран.

В Украине турецкие товары достаточно популярны за счет их невысокой стоимости и при этом довольно хорошего качества. Особым спросом среди украинцев пользуются, в частности, такие товары из Турции, как одежда, обувь, сумки, кошельки, парфюмерия, косметика, меховые изделия, домашний текстиль, ткани, игрушки, оборудование. Предпринимателям только остается пополнять товарные запасы.

Для большего удобства предпринимателей, занимающихся торговлей турецкими товарами, на рынке перевозок грузов действуют специализированные компании, осуществляющие карго из Турции в Украину. Они берут на себя все хлопоты, связанные с доставкой товаров: погрузка, разгрузка, определяют самый оптимальный маршрут, оформляют сопроводительную документацию на груз, страхуют его, получают необходимые сертификаты, оформляют на таможне, проводят таможенную очистку и т.д., и т.п. При этом у компаний есть уже наработанные транспортные схемы, позволяющие снизить издержки на транспортировку.

В основном, карго из Турции в Украину осуществляется морским транспортом. Морские перевозки позволяют перевозить большое количество разнообразных товаров, любого веса и размеров. Для этого грузы консолидируют на складах в Турции в сборные партии. Таким образом в одном контейнере в Украину отправляется товар нескольких грузовладельцев, которые платят исключительно за тот объем, который занимает их груз, а не за аренду целого контейнера. Экономия на лицо, как говорится.

В некоторых случаях грузоперевозчик комбинирует доставку. Так, например, партия одежды сначала отправляется по морю из турецкого порта в украинский, в частности в Одессе, а потом автомобильным транспортом доставляется до конечного места назначения. Услугу «Модальные перевозки» предоставляют большие компании-перевозчики, которые могут себе позволить использование нескольких видов транспорта.

Если груз необходимо доставить оперативно, морские контейнерные перевозки несколько уступают авиаперевозкам. Если кораблем карго из Турции в Украину может занять десять дней, то самолетом — всего несколько дней.

Также существует возможность перевозки грузов по маршруту Турция-Украина автомобильным транспортом, но часть пути грузовик проведет на пароме.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: грузоперевозки,контейнерные перевозки,перевозка сборных грузов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.