Руководитель Рязанского ВДПО обманывал граждан

28 июня 2013, 19:06
0
1829
Руководитель Рязанского ВДПО обманывал граждан

Вслед за главным спасателем Рязанской области на скамье подсудимых может оказаться глава добровольного пожарного общества Владимир Ушаков.

Как стало известно нашей газете в Рязанском ВДПО прошли обыски, результатам которых явились новые уголовные дела.

Из достоверных источников известно,  следователями  возбуждены новые дела, связанные с пожарной безопасностью. Председателя совета Рязанского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Ушакова В.В. подозревают в том, что он осуществлял деятельность без Лицензии, а также в мошенничестве в особо крупном размере.

 Статья 171. Незаконное предпринимательство часть 2 пункт "Б", сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере;

- наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, с принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей( в случае крупного ущерба).

  Рязанское ВДПО осуществляло свою деятельность без Лицензии, Ушаков как руководитель знал об обязательном лицензировании такого вида деятельности, однако не смотря на это продолжал оказывать услуги в области пожарной безопасности. ( Ведь это деньги, да какие…)

Мы решили узнать об этом человеке побольше.

Справка:

 Ушаков Владимир Васильевич, 1961 года рождения, образование высшее, в 1987 году окончил Московский горный институт по специальности «Горные машины и комплексы». 

По окончании института работал горным мастером шахты по добыче угля производственного объединения «Якутуголь». С 1998 года - генеральный директор Скопинского предприятия промышленного железнодорожного транспорта. С 2005 года - Глава администрации Павлецкого городского поселения, Скопинского района, Рязанской области. С 2006 года - директор МУП «Жилкомсервис» Скопинского района, Рязанской области. В мае 2008 года Ушаков В.В. избран на должность председателя совета Скопинского межрайонного отделения Рязанского областного отделения ВДПО.

В августе 2009 г. Владимир Васильевич выдвинут на должность главного инженера Рязанского областного отделения ВДПО. 

Имеет почетные грамоты Рязанской областной Думы, губернатора Рязанской области, медаль ВДПО,МЧС, а также за заслуги перед отечеством. 

Приказом ЦС ВДПО от 01.02.2011 г.  Ушаков В.В. назначен исполняющим обязанности председателя совета Рязанского областного отделения ВДПО. 

Председатель РОО ООО ВДПО от 23 марта 2011года.

Источник: сайт ВДПО www.vdpo.ru

Первый любопытный факт биографии, который нам удалось установить -  это работа в Скопинском предприятии промышленного железнодорожного транспорта. Мы установили, что основателями предприятия была семья Кузиных, широко известных как в Скопинском районе так и в области.  Вячеслав Кузин, которого в Скопине называют хозяином города или просто «Папой», работал в пожарной охране .Свою банду, как рассказывают местные милиционеры, он сколотил вместе с сыном Эдуардом еще в конце 1993 года. 

 

Вот выписка из финансового отчета предприятия : 

 

21. Члены совета директоров (наблюдательного совета) эмитента.

Совет директоров

Председатель: Кузин Вячеслав Семенович

 

Ушаков Владимир Васильевич

Год рождения: 1961

 Должности за последние 5 лет:

Период: 1994 - 1997

Организация: шахта "Джебарики - Хал"

Сфера деятельности: добыча и переработка полезных ископаемых

Должность: заместитель директора по производству

 

Период: 1997 - 1998

Организация: шахта " Джебарики-Хал"

Сфера деятельности: добыча и переработка полезных ископаемых

Должность: исполняющий обязанности директора шахты

 

Период: 1998 - 1998

Организация: ОАО "Скопинское ППЖТ"

Сфера деятельности: транспортно-экспедиторская деятельность на железнодорожных подъездных путях

Должность: заместитель директора по производству

 

Период: 1998 - наст. время

Организация: ОАО "Скопинское ППЖТ"

Сфера деятельности: транспортно-экспедиторская деятельность на железнодорожных подъездных путях

Должность: Генеральный директор

 

Доля в уставном капитале эмитента: 14.7 %

Доли в дочерних/зависимых обществах эмитента:

долей не имеет

 

Вознаграждения, выплаченные за отчетный квартал:

Заработная плата (руб.): 14 627.78

Премии (руб.): 9 681.12

Комиссионные (руб.): 0

Иные имущественные предоставления (руб.): 0

Всего (руб.): 24 308.9

 

Лицо, исполняющее функции единоличного исполнительного органа эмитента: Ушаков Владимир Васильевич

Из бандитов во власть.

 Следующий  этап биографии Владимира Ушакова

- с  2005 года - Глава администрации Павлецкого городского поселения, Скопинского района, Рязанской области. Когда мы с журналистским расследованием и за подтверждением информации приехали в Скопинский район нам сразу же все сказали, что Ушаков -  это бандит.

В мае 2008 года Ушаков избран главой Скопинского ВДПО, а затем стал главным инженером Рязанского добровольного пожарного общества. 

 Тогда ВДПО командовал М.И. Шабуров.  Михаила Ивановича в области знают все, он являлся главным пожарным области на протяжении многих лет и зарекомендовал себя как опытный специалист, но, как оказалась, не только в пожарном деле разбирался М.И. Шабуров. Те кто работаю на ниве работ и услуг в области пожарной безопасности хорошо знают Михаила Шабурова, он является  председателем Комитета по урегулированию споров и устранению излишних административных барьеров МЧС, также возглавляет ООО «Комплексные системы безопасности», сейчас эта фирма зарегистрирована по адресу: Рязань, Яблочкова проезд, 6 — 601 офис; 6 этаж,

 а в 1996 фирма была зарегистрирована по адресу 390000, город Рязань, улица Каляева, дом 13.

 Этот адрес знаком многим, ведь по этому адресу находиться…да, да - то самое известное в связи с громкими коррупционными скандалами ГУ МЧС России по Рязанской области.

 

 

Интересно каким образом было получено разрешение на открытие коммерческой фирмы в здании, собственником которого является государство. И на каких условиях данная фирма работала, взымалась ли арендная плата? 

Также Михаил Шабуров долгое время возглавлял Рязанское отделение общероссийской общественной организации «Фонд пожарной безопасности», которое сейчас возглавляет его сын, Александр Шабуров. Офис фонда долгое время располагался на базе другого стратегического объекта -  пожарной части №15 г.Рязани, по адресу: Пожарный переулок д.1, а также в части располагался магазин противопожарной продукции. Пока сотрудникам МЧС приходилось тесниться по несколько человек в маленьких кабинетах, у кого-то дело шло в гору.

Сейчас же Фонд пожарной безопасности находится все по тому же адресу, что и ООО «Комплексные системы безопасности»:  390023, г. РЯЗАНЬ, проезд ЯБЛОЧКОВА, Д 6.

 На официальном сайте компании fpb-rzn.ru указаны следующие данные: директор филиала - Шабуров Александр Михайлович ,Главный бухгалтер - Арешина Ольга Александровна, однако мы установили, что раннее ей руководил отец Александра Шабурова, Михаил Шабуров.http://www.rusprofile.ru/id/42113. 

Также по данному адресу находится Негосударственное образовательное учреждение «УМЦ Безопасность», а также НОУ ДПО "Учебно-методический центр "Противопожарное образование», руководителем которого является Анна Мироновна Шабурова, жена М.И.Шабурова. Открыв справочник  http://top.ryazan.ru/faq.php?vopros=7851 наталкиваемся на очень интересную запись : НОУ "Учебно-методический центр "Противопожарное образование" -данных нет, а запись следующая: -Обратитесь во ВСЕРОССИЙСКОЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖАРНОЕ ОБЩЕСТВО, РОО ООО, адрес: г.Рязань, 2-я Железнодорожная ул., д.10,тел.:465010.Интерсная запись не правда ли?

Ведь обычно пишут конкретный адрес и телефон организации,а здесь обратитесь в…

Также в отношении М.И. Шабурова проводится проверка по факту оказания услуг не отвечающим требованиям безопасности. (информация: источник в правоохранительных органах) 

 

В ряде районов стали появляться "маски шоу". 

Нет, это не съёмки юмористической передачи, а визит сотрудников правоохранительных органов.

(Вот такой кортеж колесит по дорогам Скопинского и Милославского района)

 

Правоохранители общались с жителями города Скопина, побывали на ряде промышленных и социальных объектов, на которых провели выемку документов. Кортеж из спецмашин появлялся в самых неожиданных местах и был неуловим- то появлялся, то исчезал. Деревни Скопинского района также посетили следователи, там они общались с местными жителями и представителями властей. Там также изымались документы, 

 

После визитов по объектам, сотрудники правоохранительных органов нагрянули в Скопинское МРО РОО ООО ВДПО ,где провели обыски и выемку документов. Взяли отпечатки пальцев.

Как стало известно из собственных источников, на базе Скопинского ВДПО существовали подставные фирмы, которые под видом ВДПО оказывали услуги в области ПБ. Вот именно после этих фактов и было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ Мошенничество часть 4 (особо крупный размер). Фигурантом этого уголовное дела стал так же глава Рязанского ВДПО Ушаков. За комментариями мы обратились в МО полиции Скопинского района, однако там нам сказали, что они не владеют ситуацией, не посвящены в ход расследования дела и дело находится у Рязанских коллег. Однако в неформальной беседе Скопинские оперативники сказали, что были даже не в курсе проводимых мероприятий. Их просто не поставили в известность. Следователи в конце прибывания только заехали подписать акт и всё. Они даже не знали когда, где и что было изъято. Такого "каравана" Рязанских следователей они не видели с времен 90-х. Рязанские правоохранители от комментариев отказались, сказав "расследование материалов уголовного дела продолжается". В РОО ООО ВДПО с нами также не стали разговаривать, секретарь лишь ответила:"ЭТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО". До самого руководителя Ушакова В.В. мы так и не смогли дозвониться. 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.