В Эстонии наблюдается всплеск «педагогофилии»

28 февраля 2013, 14:34
0
139

Эстонские школьники решили, что они – демократия, а учителя –Сирия. Администрация школы выступила в роли ООН – не принимает участия в развернувшемся конфликте.

Эстонские школьники решили, что они – демократия, а учителя –Сирия. Администрация школы выступила в роли ООН – не принимает участия в развернувшемся конфликте.

Видео с издевательствами над учителем математики в средней школе небольшого города Тыстамаа обнародовано на YouTube с названием на английском языке «Школьное насилие в Эстонии». По числу просмотров можно предположить, что такого внимания мировой общественности Тыстамаа и школьная жизнь в Эстонии еще никогда удостаивались.

Заголовки местной прессы очень точно отражают ситуацию в стране: «Случай в Тыстамаа показал, что следует пересмотреть права учителей», «В издевательстве над учителем виноваты «классы выравнивания», «Униженный учениками учитель сам виноват в издевательствах», «Инцидент в Тыстамаа – последствие недофинансирования», «Необходимо обращать больше внимания на авторитет учителей», «Полиция: инцидент в школе Тыстамаа поднял ряд вопросов», «Директор: издевавшиеся над учителем подростки подавлены и сожалеют о содеянном».

Финалом истории стало бездействие органов правопорядка и муниципалов – попавшие на видео ученики продолжают издеваться над учителями и одноклассниками, а администрация школы винит во всем учителя математики, который, как она считает, виноват в конфликте.

ВИДЕО на сайте: 

http://golaya-pravda.org/kak-eto-delayut-tam/v-estoniinablyudaetsya-vsplesk-pedagogofilii.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.