Почём тишина?

20 марта 2013, 10:21
0
111
Почём тишина?

О новом владельце «Металлиста» ни капли информации.

О новом владельце «Металлиста» ни капли информации. Лишь в начале этого года фанаты узнают, что любимый клуб купил некий Курченко Сергей Витальевич, заплатив 300 млн. долларов США. Сергею Курченко всего 27 лет, ход на 300 млн. вызывает небывалый интерес. Откуда такие огромные средства у юного бизнесмена. Кто он и чем занимается? Удивительно, но поисковая система выдает жалкие крупицы сведений. Тем не менее, депутат Юрий Сиротюк проливает свет на темные пятна в биографии олигарха. Его источники поведали, что бизнес Курченко на 99% состоит из мошеннических схем и коррупции реально грозящих стране дефолтом.

Футбольная новость сезона гремит во всех спортивных СМИ. Александр Ярославский внезапно продал перспективный футбольный клуб «Металлист». Но странно, собственник почему-то вовсе не рад этой сделке.



Корр.: - Вы хоть в прибыли или в убытке?

А. Ярославский: - Морально в убытках, конечно.

Корр.: - А материально?

А. Ярославский: - А материально? Материально это не самое главное для меня.



О новом владельце «Металлиста» ни капли информации. Лишь в начале этого года фанаты узнают, что любимый клуб купил некий Курченко Сергей Витальевич, заплатив 300 млн. долларов США.

Сергею Курченко всего 27 лет, ход на 300 млн. вызывает небывалый интерес. Откуда такие огромные средства у юного бизнесмена. Кто он и чем занимается? Удивительно, но поисковая система выдает жалкие крупицы сведений. Тем не менее, депутат Юрий Сиротюк проливает свет на темные пятна в биографии олигарха. Его источники поведали, что бизнес Курченко на 99% состоит из мошеннических схем и коррупции реально грозящих стране дефолтом.

- Діяльність компаній “Газ Україна-2009” призвела до прямих втрат з державного бюджету України на суму більше 3 мільярдів гривень лише за 9 місяців 2012 року, - говорит Юрий Сиротюк.

Депутат обращается в силовые структуры СБУ, Генеральную Прокуратуру. В запросе — факты преступной деятельности. Вот самые вопиющие махинации.

Первое — беспрецедентная контрабанда. Её спрятали под видом транзита. Вместо сквозной перевозки зарубежный бензин реализуют внутри Украины без уплаты любых налогов. По данным Минфина, убыток уже составил 4 млрд. грн.

Вторая схема — фиктивный экспорт. Топливо якобы продают за рубеж, но сделки проходят только на бумаге. Цель — получить от государства возврат НДС, который на самом деле не был уплачен. Ущерб составил 8 миллиардов гривен.

Третья схема — фиктивное биотопливо. Контрабандный бензин завозят для смешивания со спиртом, но никакого смешивания нет. Зато оно есть на бумагах, а вместе с ним и фиктивное биотопливо. Акцизы за него не платят, а сам контрабандный бензин продают по рыночным ценам. Теперь понятно откуда миллионы на футбольный клуб.

Кроме всего пострадавшие трейдеры сообщают, что таможня просто не оформляет их топливо. Зато дает добро Сергею Курченко. В этой «игре без правил» крупнейший румынский поставщик уже намерен отменит инвестиции на суму 1,5 млрд. долларов.

Монополия на рынке нефтепродуктов и сжиженного газа — это уже неумолимая реальность. Но почему о вопиющем беспределе молчит пресса? Ведь однажды экономику страны журналисты уже спасали, когда разразился скандал вокруг компании «Ливела».

Эксперты утверждают «Ливела» - это были только цветочки, а вот «Газ Украина» похоже ягодки. Ведь «Ливела» ограбила страну на 5 млрд. гривен и исчезла. А Курченко уже наворовал 15 миллиардов гривен и исчезать не собирается. Наоборот строит планы. Но в прессе ни материалов, ни заявлений о цензуре. Все потому что «Газ Украины» после «Ливелы» сделала выводы и теперь журналистов «взяли на поводок». Кого щедрым подкупом, кого давлением, а кого запугиванием.

- Роботу з підкупу ЗМІ очолює громадянин України Ілля Савін. Для переговорів зі ЗМІ, їх залякування та підкупу, група також залучає громаянина Росії Олександра Сегала, - утверждает депутат Юрий Сиротюк.

Кто такие Савин и Сегал? Ведь на эти вопросы ответить должна прокуратура, но она молчит до сих пор, как и пресса.

Источники в СМИ сообщают «Газ Укаина» банально оплачивают их молчание. Не удивительно, ведь ограбив страну на миллиарды, не жалко бросить миллиончик на тишину, которую так сильно любят деньги. Например, на одном из крупнейших телеканалов страны, разоблачительные расследования удалили из программы прямо во время эфира. А на множестве интернет ресурсов статьи о Курченко удаляют без следа.

Стоит отдать должное - продались не все. Свои разоблачительные материалы выдали ТВi, Forbes, Зеркало недели, Главком и другие сайты. О размахе схем «Газ Украина» пишут уже российские СМИ. Авторы изданий сетуют: в Украине появился монополист с которым невозможно конкурировать цивилизованными рыночными механизмами. Но этого слишком мало, как и одного лишь депутатского запроса Юрия Сиротюка.

Почему оппозиция всем составом не борется с настоящей опасностью, а ведь потянув за одну ниточку можно вытащить из дна всё криминальное прошлое вредителя. Так же как и обратится к международному сообществу без которого, очевидно, убийцу экономики не победить. Поскольку самое высокое руководство страны не заинтересовано в уничтожении монстра.

Но это не все, «Газ Украины-2009» приготовило еще один циничный план — создать имидж позитивного и открытого игрока, несущего богатство стране. Курченко активно готовит перевоплощение цель которого одна — «похоронить» свое черное прошлое и ни за что не отвечать.

Имя новой компании Курченко - «Восточно-европейская топливно-энергетическая компания» или «ВЕТЭК». Для нового имиджа уже нанята группа известных топ-менеджеров

в которой — Александр Каплан из ТНК «ВИКИ» и Николай Васильевич из «Белорусской нефтяной компании». Теперь они не позволят чтобы от журналистов убегали тайные покровители компании. Концы в воду будут прятаться более тщательно.

Результат работы Курченко за 2 года - оборот размером в 10 млрд. долларов. При этом в одиночку — фантастика! Наиболее вероятная версия - покровители «Газ Украина» взрастили себе монопольного монстра, дабы полностью подмять под себя нефтяную отрасль. А потом и контролировать остатки экономики в стране. Возможно же Курченко действительно гениальный и независимый аферист сумевший купить всех и вся. Но, как бы там ни было, по мнению экспертов экономика страны по-настоящему в опасности. Ведь бюджет за прошлый год недополучил 15 млрд. грн., а это треть госдолга страны. Нечего и говорить, что именно из этих денег должны ремонтироваться уничтоженные дороги, но денег нет! И если граждане хотят ездить по дорогам или хотя бы получать пенсию, всевозможные силы должны срочно включится в борьбу с беспределом нефтяного монстра. А иначе обвал экономики, дефолт. Увы, это не шутки, а всего лишь вопрос времени...

Курченка к Стенке! http://k-stenke.com
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
ТЕГИ: политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.