«Зеленый завод» в Турции постоил производитель автомобильных аккумуляторов

24 мая 2013, 08:50
Эксперт по логистике
0
202

«Зеленое строительство» становится сверхпопулярным, по крайней мере - в Европе, а в частности - в Турции

«Зеленое строительство» становится суперпопулярным - люди уже воочию видят, как меняется климат, и пытаются предотвратить его полную дергадацию... Причем, мода на экологически доброжелательные сооружения за рубежом распространяется уже и на промышленные предприятия.
Например, в Турции компания Инджи Акю, построила экологически чистый завод по производству АКБ и аккумуляторов вообще (а представьте, насколько аккумуляторы могут навредить среде теоретически!). Экологи заключили потом - построить современный завод площадью 100.000 кв.м., и не вредит окружающей среде – сложнее сложного, но возможно.
Надо заметить, что уже сразу же после сооружения, новый завод Inci Aku получил, пожалуй, самый авторитетный документ в отрасли «зеленого строительства» – сертификат BREEAM – добровольного рейтинга оценки зелёных зданий. Я так понимаю, обычно этот сертификат дается каким-либо непромышленным сооружениям, а тут его получил огромный завод!
Инджи Акю не впервой замечена за экологически доброжелательными проектами - раньше эта компания разработала аккумуляторы для «солнечного дома» и «солнцемобилей», а также аккумуляторы для морских судов, которые не загрязняют воду. Еще один известный их ЭКО-проект - высадка лесов на территории Турции: уже высажено в общей сложности 63 000 деревьев.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.