Заложники миЛеди «Ю»

2 июля 2013, 05:00
0
176

Что же это - мягкий диктат условий ЕС со стороны США или блокирование подписания соглашения для Украины по «удобным обстоятельствам»?

Уже больше года страна живет в режиме «что решат» и «как отреагируют». Имеются ввиду решения США и ЕС по вопросам пребывания в «местах не столь отдаленных» Луценко и Тимошенко. И если первого уже помиловали, то по Тимошенко, на кануне осеннего саммита ЕС, вопросы только набирают обороты.

25 июня сего года комитет по международным делам Конгресса США принял резолюцию, одним из пунктов которой является «призыв членов Евросоюза включить вопрос освобождения Тимошенко из заключения в качестве важного критерия подписания Соглашения об ассоциации».

Что же это - мягкий диктат условий ЕС со стороны США или блокирование подписания соглашения для Украины по «удобным обстоятельствам»?

Вспомним заявления от 22 ноября 2012 года евроинтеграторов Б.Тарасюка и Г.Немыри: они «намерены просить Европу не подписывать соглашение об ассоциации с Украиной до полного выполнения всех требований ЕС, включая освобождение Тимошенко».

Складывается мнение, что вся страна вдруг оказалась заложником единственного заключенного. Почему то другие евространы не исключают из Евросоюза, санкций не вводят и подписания соглашений не блокируют. А там ведь и Саркози, и «другие официальные лица»…

Если уж Штаты избрали Украину полигоном для геополитических опытов, стоит заметить, что иногда танки и ракеты летят бумерангом в сторону их хозяев. Вспомним Египет, Тунис, Ливию, в недалеком прошлом - Афганистан.

Украина не только не Россия, как утверждал Леонид Данилыч, Украина и не доминион бывшего британского доминиона. Это многомиллионная страна с тысячелетней историей, которая не будет терпеть диктат из-за океана, где государство с 200-летней историей и «гордым именем «USA» живет в сплошном финансовом кредите и в любой момент может рухнуть, как 11 сентября 2001 года канули в Лету две башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.   

Никоим образом не оправдывая теракты 11/9, сочувствуя родственникам погибших и пострадавших в самой большой катастрофе 21 столетия, хочу, однако, заметить, что каждое события имеет свою причинно-следственную связь.       

Возможно, именно поэтому на Западе власть имущие политические вершители призадумались, что негоже судьбу крупной европейской страны, 45-миллионного рынка, ставить в один ряд с сомнительным нуворишем периода первоначального накопления капитала, подельник которой, Павел Лазаренко, никак не выйдет за стены американских исправительных учреждений.

А еще, после очередных заявлений, рекомендаций, резолюций и прочей «демократической» ахинеи и  демагогии, хочется напомнить «многоуважаемым заокеанским друзьям» - со своим уставом негоже лезть в чужой монастырь. Да и уставы какие то ущербные, недоделанные и однобокие …

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.