Трансформация российской финансовой отчетности в формат МСФО.

6 июля 2013, 12:16
0
151
Трансформация российской финансовой отчетности в формат МСФО.

Приглашаем специалистов бухгалтерских и финансово-экономических служб стать участниками уникального курса занятий "Практические аспекты подготовки финансовой отчетности по МСФО"

Приглашаем специалистов бухгалтерских и финансово-экономических служб стать участниками  уникального курса занятий «Практические аспекты подготовки финансовой отчетности по МСФО: Трансформация российской отчетности в формат МСФО». Вас ждут 64 часа чистой практики, благодаря чему,  в достаточно сжатые сроки,  вы научитесь самостоятельно составлять отчетность в соответствии с МСФО.

Международные стандарты финансовой отчетности в России стали реальностью, и для любого профессионала в области финансов знание МСФО становится насущной необходимостью.  Практикум  проводит  Лариса Карасева, член Экспертного совета международного конкурса «IFRS PROFESSIONAL», практикующий специалист, руководитель департамента  по МСФО  аудиторско-консалтинговой группы компаний. (Видео с занятий преподавателя Вы можете просмотреть http://www.ifrs-professional.com/video-obrazovatelnogo-proekta-shkola-msfo )

Расписание занятий ПРАКТИЧЕСКОГО КУРСА:

I. МСФО И РСБУ: БАЗОВЫЙ КУРС. ТЕОРИЯ, ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ И ОСНОВЫ ТРАНСФОРМАЦИИ (16 АК. Ч.)

• Требования международных стандартов к формату финансовой отчетности по МСФО. Сравнение требований, предъявляемых к российской бухгалтерской отчетности и требований МСФО.

• Сходства и различия принципов МСФО и РСБУ в разрезе признания активов и обязательств, доходов и расходов (часть 1): выручка, запасы, основные средства, признание нематериальных активов, денежные средства и их эквиваленты.

• Сходства и различия принципов МСФО и РСБУ в разрезе признания активов и обязательств, доходов и расходов (часть 2): запасы, принципы капитализации затрат по заемному финансированию, отражение в отчетности резервов, аренда.

• Понятие о трансформации отчетности и ее принципы.

II. МСФО: ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ. ПРИНЦИПЫ, МЕТОДОЛОГИЯ, АЛГОРИТМЫ ТРАНСФОРМАЦИИ РОССИЙСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ В ФОРМАТ МСФО (24 АК Ч.)

• Основные этапы трансформации. Подготовка (сбор информации). Принципы построения рабочей модели. Пересчет в иностранную валюту. Формирование отчетности.

• Методы и приемы трансформации. Виды трансформационных корректировок. Принципы переноса поправок прошлого периода при формировании финансовой отчетности за текущий период.

• Техника трансформации. Трансформационные записи. Составление трансформационных таблиц.

• Расчет отложенного налога на прибыль и подготовка раскрытий по данному разделу.

• Практическая работа по составлению трансформационной таблицы.

• Особенности формирования финансовой отчетности при первом применении МСФО (IFRS 1).

III. МСФО: ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ. ПРИНЦИПЫ ПОДГОТОВКИ ОТЧЕТА О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ (МСФО 7). РАЗРАБОТКА ПОЯСНЕНИЙ К ОТЧЕТНОСТИ И УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКЕ ПО МСФО (8 АК.Ч)

IV. ТРАНСФОРМАЦИЯ: ПРАКТИКУМ ПО ПОДГОТОВКЕ ОТЧЕТНОСТИ ПО МСФО (16 АК.Ч)

Участники выполняют практические задания в таблицах EXCEL, используя личные ноутбуки. По окончанию обучения у слушателей курса остается трансформационная модель и подробные методические рекомендации по трансформации отчетности из РСБУ в МСФО.

Учебные дни: 8, 15, 22, 29 сентября и 3,13, 20, 27 октября (64 академических часа)

Подробная информация и регистрация: http://www.ifrs-professional.com/prakticheskie-aspekty-podgotovki-finansovoy-otchetnosti-po-msfo-transformaciya-rossiyskoy

Телефон: 495 502 21 95 или 499 390 19 59, e-mail info@ifrs-professional.com

Занятия организованы учредителем международного конкурса среди специалистов по МСФО «IFRS PROFESSIONAL» компанией Профессиональная Арена и пройдут на базе учебного центра Российской Коллеги аудиторов (г.Москва, 2-й Гончарный пер., д. 3 , м. «Таганская»)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
ТЕГИ: мсфо,Профессиональная Арена,Школа МСФО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.