Литературный творческий конкурс в Краснокаменске

9 сентября 2013, 20:43
0
143

В честь 45-летнего юбилея под патронатом ОАО «ППГХО» прошел масштабный литературный конкурс среди жителей Краснокаменска.

Литературный творческий конкурс в Краснокаменске.

В честь 45-летнего юбилея под патронатом ОАО «ППГХО» прошел масштабный литературный конкурс среди жителей Краснокаменска.

Конкурс  проводился с целью выявления, поддержки и поощрения талантов и дарований в области литературного творчества, развития и популяризации литературного творчества, активизации творческой инициативы, формирование нравственной  позиции  и художественного вкуса у жителей г. Краснокаменска.

В конкурсе приняли участие литературные произведения, написанные в поэтическом жанре, в следующих номинациях:

«О любви» - стихотворения о чувствах и эмоциях, которые возникают между влюблёнными сердцами, к городу и т.п.

«Природа родного края» - стихотворения, посвящённые любимым уголкам природы родного края, особенностям времен года и т.д.;

«Патриотическая лирика» - стихотворения, выражающие любовь к родине, городу, родному дому, школе и т.п.

В конкурсе также принимали участие литературные произведения, написанные в любом  жанре прозы (рассказ, очерк, пьеса и т.п.), в следующих номинациях:

«О любви» - произведения о чувствах и эмоциях, которые возникают между влюблёнными сердцами, к городу и т.п.

«Природа родного края» - произведения, посвящённые любимым уголкам природы родного края, особенностям времен года и т.д.;

«Патриотическая лирика» - произведения выражающие любовь к родине, городу, родному дому, школе и т.п.

Конкурс проводится среди жителей Краснокаменска и Забайкальского края двух возрастных категорий:

Первая категория – до 35 лет (включительно);

Вторая категория – от 36 лет и старше.

На конкурс было прислано более 500 работ. К оценке конкурсных работ были приглашены представители творческой интеллигенции федерального масштаба, в том числе поэтесса, член Правления Российского творческого союза работников культуры Н. Лайденен. По словам членов жюри, их приятно удивил уровень творческой активности, который продемонстрировали жители Краснокаменска.

 

Справка.

Наталья Лайденен

Родилась в Петрозаводске 21 апреля 1976 года. Закончила гимназию №17 (фотография, краткая справка). Во время учёбы в школе сотрудничала с журналами "Kipinä" и "Carelia", местными газетами, Международной Детской Телерадиостудией "ICS". Выпускница МГИМО, факультет международной журналистики. Кандидат социологических наук. Член Московской городской организации Союза Писателей России. Член Союза журналистов Москвы. Автор десятков статей в российской и зарубежной прессе на социальные и культурные темы. Публиковала стихи во многих альманахах и сборниках в России и за рубежом. Стихи переведены на несколько иностранных языков. Стихотворения Натальи Лайдинен вошли в "Антологию карельской поэзии", изданной в Карелии в 2009 году. Вразные годы композиторами Сергеем Светловым и Виталием Масловым на стихи поэтессы написаны песенные циклы в жанрах классического романса и музыкального перфоманса. Редактировала мемориальный поэтический сборник "Шрамы на сердце", который объединил лирические стихотворения о служении авторов-фронтовиков и молодого поколения авторов. Книга увидела свет в 2010 году как культурно-исторический проект Министерства обороны РФ, Союза писателей РФ и издательского дома "Красная звезда". Известная путешественница и журналист, принимала участие в этнографических экспедициях и поездках в разные страны мира. В сети Интернет действует персональный авторский сайт, где обширно представлено поэтическое и прозаическое творчество автора, а также публицистика. Член Правления Карельского землячества в Москве. Член Правления Российского творческого союза работников культуры. Представитель в России Объединения русских писателей Америки (ОРЛИТА).

 

Н. Лайданен, из сборника «Небесные песни»

Здесь прямо в небо купола
Устремлены, как свечи, к Богу,
И сходят ангелы к порогу,
Усталые сложив крыла;

Здесь звон венчальный над зарей,
И свет неведомый струится,
Им зачарована столица -
Храм между небом и землей.

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.