О евреях, цензуре и последствиях

11 августа 2015, 15:42
0
22

Мое увещание, адресованное молодому и неопытному модератору

Если уж вести блог, то одна из самых интересных тем для этого – государство Израиль и евреи, особенно что касается критического взгляда на данную тему.

Тема интересная еще и потому, что наперед ты не можешь знать, какой будет реакция, ибо она не может быть однозначной. Тебя могут обвинить в антисемитизме и во всех возможных грехах, а что потом? Но ведь и Иисуса Христа обвиняли во всевозможных грехах и обзывали нехорошими словами.

Недавно случилась неприятная вещь меня забанили на одном украинском сайте. Есть такой сайт, на главной странице у них преобладает красный цвет. Почти все в красном. Любят они красный цвет почему-то. Но, возможно, не в этом суть. Хоть сайт и украинский, ведет вещание в основном на русском языке. Забанили меня после публикации, где я написал о моем друге еврее, который жил, как все, а потом умер. Еще в посте шла речь о религии, о Боге, о воскресении и абсолютно не было в том посте ничего нецензурного. Ничего. За что забанили, трудно понять. Может, за заголовок, который был “Смерть еврея”.

Когда банят, и ты уверен, что несправедливо, то обидно. К кому обращаться за помощью? Если ты веришь в Бога, то нужно надеяться на помощь Всевышнего, и не следует пасовать перед кем-либо, даже перед сильными мира сего, это дело принципа.

К чему я веду? Прослеживается некая закономерность. Сайты, где меня банят, вскоре неожиданно начинают испытывать какие-то проблемы, а потом прекращают существование. Я сам удивляюсь этому и не хочу никому создавать проблемы, но объясняется это довольно просто: Интернет не терпит цензуры.

Недавно произошел другой интересный и показательный случай. Я веду блоги не только на русском и украинском, но и на английском языке. Так вот, после моего поста на сайте одного известного американского политика (не буду сейчас называть его имя), мне пришлось иметь дело с кучей негативных коментов. Публикация была с критикой Израиля и тамошней власти. Очень скоро на том сайте меня забанили, мне это было обидно.

А что дальше? Через считанные дни тот сайт прекратил существование. Так им и надо гадам! Впрочем, карьере того политика это не помешало и он до сих пор продолжает свою агитацию, переместившись в Facebook, но мне до того нет никакого дела.

Возможно, это какой-то злой рок. А может, наоборот. Скорее всего, суть дела в том, что Интернет не терпит цензуры. Совкам этого не понять. Модератору, родившемуся в совковой стране, где никогда бы не додумались до того, чтобы создать нечто подобное Интернету, этого тоже не понять.

Обязанность модератора следить, чтобы на сайте не было откровенно похабных вещей, например, порнухи и матюгов. Но если модератор берет на себя роль цензора, то, увы, он не прав. Тысячу раз не прав. Цензуры не должно быть в стране, которую ее граждане мечтают видеть свободной, будь-то Украина, или США, или какая-то другая страна.

Ведь на белом  свете есть и Правда, и Божий Суд. Бог все видит. Если ты чувствуешь, что на твоей стороне и правда, и сила, и власть, то горе тем, кто стоят на твоем пути. Имей в виду, модератор!

Ведь есть на свете Правда. Все существующие нормы морали и нравственности требуют того, чтобы стремиться к Правде и ее отстаивать всеми возможными способами. Люди страдают, проливают кровь, жертвуют собой, убивают себе подобных – и все это за Правду и во имя ее. Все на свете происходит не зря .

Правда это все. И представьте, сидит в офисе редакции некое существо, которое трудно назвать человеком, которое, тем не менее, берет на себя смелость решать, кому предоставлять право слова. Причем, оно предоставляет это право чаще всего не тем, кто этого заслуживает, а всяким ничтожествам, демагогам, прихлебателям власти и прочему сброду.

Цензура недопустима в нормальной стране. Теперь мне интересно, как долго еще этот сайт просуществует, ибо просматривается определенная закономерность: склонность к цензуре ни к чему хорошему не приводит. Будь я бизнесменом, я бы не вложил в этот сайт и ломаного гроша. Однозначно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.