Руслан Ханумак:Реальный пацан из телевизора

11 сентября 2014, 23:05
0
1615
Руслан Ханумак:Реальный пацан из телевизора

Запорожье небольшой город,и «звезды» у нас свои.Для того,чтоб коренной запорожец стал известен за пределами города,а уж тем более,сверкал на всеукраинских телеканалах нужно долго трудиться...

...иметь респектабельный вид,и быть весьма серьезным человеком.

Все эти правила неизвестны КВНщикам,ну пожалуй,кроме того что трудятся они тоже немало.

Руслан Ханумак- большой человек,в спортивном костюме,каких много на наших улицах. Но есть одно но-Руслан победитель шоу "Рассмеши Комика"и капитан команды КВН "Заинька".

Не смотря на свой плотный рабочий график и практически разъездную жизнь,Руслану удалось выбрать время,для того,чтоб пообщаться с нами,хоть и в режиме он-лайн.

Руслан, здравствуй.

Огромное спасибо, что уделил нам время. Знаем, мотаешься по съёмкам сейчас, Киев-Запорожье, Запорожье- Киев. Но мы очень признательны, что смог пообщаться с нами. 
Ты, помимо того, что известная личность, личность творческая и занятая, ещё и почти семьянин. Как девушка относится к вашему творчеству? Ездит ли с Вами на игры/съёмки? Не ревнует Вас к КВНу?

Лично мне кажется ,что без неё у меня бы мало что получилось.Она, не смотря на хрупкую, блондинистую девчушку - крепкая, высоченная стена. Это моя поддержка и мораль! Конечно же ревнует, она же «телачка».(улыбается)

 

Как не крути, а КВН – соревновательная игра.И на сцене команды в первую очредь- соперники. Но за кулисами, наверное же, всё иначе. Игроки помогают друг другу? Людьми, реквизитом. Может, даже юмором?

 Многие говорят КВН - это кровавый спорт и они ,черт возьми ,правы. КВН - это спорт ,как  на сцене - так и за кулисой. Но и о человечности никто не забывал. Лично мы всегда всем поможем - и реквизитом и людьми, и юмором.

У всех и каждого есть свои определённые идеалы, и даже идолы. Лично у Вас, в сфере Вашей сценической деятельности, они есть?

Ну, я  КВН смотрю с самого детства, лет этак с 10-11. Всегда был, конечно же, моим кумиром Миша Галустян, Семен Слепаков и почему-то Валдис Пельш(постоянный член жури КВН,телеведущий прим.ред.). Я сам не знаю при чем тут Пельш, но факт остается фактом. Я ,вообще ,почему-то думал что он мой папа.... Помню в детстве, даже когда я спросил об этом у мамы,так батя меня слегка торкнул.(улыбается)

 Ещё раз повторюсь, но КВН - это борьба. На какие жертвы готовы лично Вы и Ваша команда ради победы?

 Ради победы готов даже на проигрыш... (я не знаю где логика в этой фразе - но по крайней мере смотрится прикольно)

Бытует мнение, что абсолютно всё в наше время и в нашем мире можно купить за деньги. Особенно - победу ,практически в любой деятельности и сфере занятости. Скажи,а в КВНе можно купить чемпионство?

А как же. Конечно можно купить! Почти всё в мире можно купить за деньги, и КВН - это не исключение! Мы тоже ,разок-другой ,попали под такую корупционную тему. Я не буду называть города и лиги - это просто не нужно уже никому, но было очень обидно. Прям очень. Прям до слёз. В наше время КВН - это коммерция которая веселит народ.


Плагиат-довольно распространённое явление вообще в принципе в творчестве, связанном со сценой. КВН- не исключение. И, на сколько известно, Ваша команда тоже была втянута в скандал, который образовался на этой почве. Но, это было давно и Вы эту проблему решили. А как сейчас обстоят дела в КВНе с этим? Часто ли вы, или ваши друзья обвиняются в подобном и как боретесь с этим.

Ой,это так давно было, что мы уже и забыть успели. Чтоб долго не объяснять и не акцентировать много внимания на этом вопросе, назову это пожалуй просто ненужным выхлопом зависти неудачника. До сих пор не известен этот несчастный персонаж, который развёл всю эту пургу. Никто ни у кого ничего не воровал, не хватало... У нас есть свои мозги для того чтоб придумывать СВОИ вещи!

Тема плагиата к КВНе была, есть и будет всегда. Но, благо, моё окружение это обходит стороной.

 

 

Бытует мнение, что в Высшей лиге работают авторы. которые пишут материал командам. А Вы сами себе пишете юмор?

 Только сами себе и никто другой. Не отрицаю, были попытки наема авторских групп и далеко не слабых, но в большинстве случаев - без толку. Потому что никакая женщина не чувствует так ребёнка, как родная мать. Шутки надо рожать, тогда шутка будет с душой. А написанное можно и в газете прочесть.

Какая обстановка и атмосфера, для вашей команды, более способствующая для подготовки материала на игру?

Атмосфера, пожалуй, это самое важное в написании. На данный момент я в этом уверен. У каждого члена нашей "семьи" должно быть одинаковое настроение. Вот прям одинаковое! Все на одной волне. Все на одном возу... Ежели какое-то звено явно ржавеет, оно просто тянет всю цепь ко дну.

Интересно было бы поговорить про образ команды. Он весьма колоритный и очень яркий. И, что не мало важно- понятный. Но «пацаны с районов» понятны нам, запорожским зрителям. А Вы же играете не только в местных лигах. Не возникало ли проблем с непониманием образа команды и, соответственно, с юмором, в иногородних лигах? Особенно - в Высшей Украинской?

 Если вы имеете ввиду образ  таких себе «пацанов с окраин», то он катит как и в Запорожье, так и в Киеве. "Конва" нашей команды придумана в нашем же дворе, с нашими же «пацантрэлами». Это осуществление старой моей мечты. Играя до "Заиньки" в других командах, всегда хотел сделать вот команду именно «моих» пацанов, с которыми мы и в футбол играем, и Новый Год отмечаем. Чтоб жизнь моя не делилась на "команду" и "друзей". Спасибо моим парням за то, что поддержали это начинание. А по поводу иногородних лиг, проблем вообще никогда не возникало, новый зал нас всегда встречает так, будто уже знакомы с ними лет 10. Секрет в том что надо быть ближе к народу! Пацаны в спортивном, со жменей семочек, с барсеткой и с кожаным чехлом для мобилы на поясе - в 2014 году подобное уже вызывает улыбку. А если они ещё и добрые ,и сами с этого стебутся –так  чего бы их не полюбить?

Не задумывались о том,чтоб сменить этот имдж?

Пусть это останется интрижкой

 КВН и все выходящие из него проекты -основной род деятельности и заработка? Или это просто хобби?

Скажем так-это хобби которое приносит деньги, потому что является основным вид ом деятельности .

 Вы на столько известный и опытный, заслуженный КВН-щик что довольно часто Вас приглашают в судейские кресла, да и, наверное, просто как звёзд выступить или сказать какие-то лестные слова. Не страдаете "звёздной болезнью" из-за этого? Не боитесь её?

Нет у меня ещё поводов чтоб заболеть этой болезнью. Думаю не грозит она мне. Хотя не мне судить.
 А по поводу опять же КВН, то скажу одно: Я НЕНАВИЖУ СИДЕТЬ В ЖЮРИ, МЕНЯ ЭТО БЕСИТ!!!!

За свою КВНовскую карьеру, Вы побывали и повидали множество сцен всевозможных лиг. От запорожских, до Высшей Украинской. На сколько кардинально отличается организация региональных и более серьёзных лигах?

Разница ,конечно же, есть. Организация отличается. Качество кресел и зала также,конечно же ,разное, но народ то один. Народ у нас один. Народ смеётся, если смешно. Всё. Нет больше других факторов. Если ты не смешно шутишь - люди не смеются, если же смешно - они смеются, всё элементарно!

Если не составит труда, то было бы интересно узнать, как бы Вы, по 10 бальной шкале, оценили крупнейшие Запорожские игры(Молодёжка, ОЗЛ, может - Кубок ректора ЗНУ)

 Вот когда я создам свою собственную лигу, если конечно что когда-то создам, то и в праве буду судить и давать оценки лигам которые уже созданы. Потому что держать лигу - это очень тяжелая работа, этим "хозяевам" только похвала!

 

P.S Стоит отметить Клуб Весёлых и Находчивых- не дремлет. Во всю, ступая уверенными шагами проносится  уже 53 сезон Высшей лиги КВН. Да и в Запорожье развиваются юмористическии войны на сцене во всю. Началась Молодёжная лига КВН, закончилась Открытая Запорожская...

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.