Весь мир наш общий дом

7 августа 2014, 19:22
0
58
Весь мир наш общий дом

«Все люди братья» – это не просто какой-то выдуманный постулат основных мировых религий. Это всего лишь один из законов природы, выраженный таким образом в словесной формуле, дабы сделать его доступны

Весь мир наш общий дом

Когда я был маленьким, папа часто говорил мне: “Тот, кто ищет, искренне интересуется, путешествует - тот находит много больше, чем тот,  который не желает выходить за пределы своего забора”.

Прожив достаточно бурную жизнь, я успел убедиться, в зерне истины, содержащемся  в этих словах. Но эти искания привели меня к еще более знаменательному,  для себя,  открытию. А именно -  куда бы ни завела тебя тропинка жизни, чтобы она не преподнесла тебе, какие бы люди не встретились тебе в пути, самое главное оставаться человеком!  Будь человеком и мир распахнет тебе свои объятья.

Не важно, в Малайзии, Китае или Камеруне. Небо всюду голубое и всюду светит солнышко. Невзирая на многочисленные, порой даже искусственно созданные, различия, - есть некий общий закон  человечности. И если соблюдать его и искренне желать людям добра и любви, то, даже совершив какую-либо неловкость (по незнанию местных обычаев), вы все равно останетесь добрым гостем для любого народа. Если уважать и искренне интересоваться культурой и жизнью любого народа, любой страны мира, то всюду можно быть желанным гостем. И потом, кто мы все, как не гости,  в этом прекрасном мире.

По большому счету, люди везде одинаковы, со своими наборами шаблонов и установок, с более или менее одинаковыми проблемами, желаниями, потребностями. С плачем приходят в этот мир,  и под плач уходят из него. И если принимать эти положения, а также не считать себя выше или ниже кого-либо из людей, осознавать, что перед  Богом все равны, то в любой стране мира, в обществе любых людей, можно оставаться цивилизованным человеком.

Тот же восток, со своим укладом, тонкостью и подчас непонятными обычаями и нравами, является огромным океаном мудрости, культуры, истории, знаний. Не зря ведь, величайшие русские поэты, Пушкин, Лермонтов, Есенин, побывав на востоке, оставили после о нем стихи, полные великой  грусти, красоты и волшебства. Широкая славянская душа, прочувствовав всю тонкость востока, осознала простое, что люди все одинаковы и равны перед Всевышним.

Есть такая расхожая фраза, ввиду уместности которой, позволю себе ее процитировать: «Что знал запад о культуре, как не то, что нежно прошептал ему восток»

Величайшие ученые востока – Омар Хайям, Аль Фараби, Аль Хорезми, Ибн Араби, Ибн Сина, Ибн Халду, Ибн аль Хайтан, Аббас ибн Фарнас, Абдулкасим Аль Захраб, Марйам Аль Астроляби. И это далеко не полный список. 

На протяжении уже долгого времени, некоторыми людьми и организациями, в сознании народов, создается агрессивно-примитивный образ востока. Совершенно очевидно, для любого здравомыслящего человека, что все это происходит с целью рассорить и держать в напряжении все народы и страны. Что же касается, действительно существующих на востоке, определенных структур агрессивного толка, то тут будет своевременным вспомнить восточную мудрость: ”В каждом лесу водятся шакалы”

 

Ведь на самом- то деле все простые люди, абсолютно везде, не хотят воевать, убивать, и грабить. Нормальному, простому человеку, хочется счастья, добра, л

И если вы когда-нибудь попадете на Восток, будете искренне добры, любознательны и внимательны, вы убедитесь – что и там тоже живут,  такие же люди, как и мы с вами. Просто они росли в других условиях, у них другой менталитет и так далее. Вот почему они немного другие, но это как дерево в лесу, ведь как не существует абсолютно одинаковых деревьев, так и люди все разные.

В том же Иране, если вы окажетесь путником без еды и крова и с достоинством, искренне обратитесь к местному люду, будьте уверены, вас угостят  таким замечательным пловом, вкус которого останется надолго в памяти. Правда кушать его придется руками, так принято в Иране, но поверьте, так он действительно  вкусней. В том же раскаленном Афганистане, путник всегда угостит вас водой из кяриза (подземный  колодец), если она будет у него в бурдюке. В Азербайджане вас  могут угостить незабываемо вкусным пити и лявянги. В той же Чечне, вам не откажут в гостеприимстве. Угостят вас энергию дающим, ароматным кхонгом ( блюдо из черемши, горный чеснок).

Нет  такого народа в мире, придя к которому с миром, любовью и добротой, вы встретите в ответ ненависть, злость и агрессию.

Архитектура и литература востока расскажет и покажет так много, что на осознание этого  всего могут уйти годы. В  архитектуре востока запечатлено такое количество знаков, символов и знаний, что любому любознательному и знающему путешественнику, она предстанет словно открытая книга.

Если же вы зайдете, допустим, в мечеть, вы увидите там ориентированную на восток, алтарную часть здания в виде полукруглой ниши - михраба. Внутренний купол, которого  зачастую  оформлен в виде раковины – символ места хранения драгоценной духовной жемчужины. Так вот, вы, быть может, удивитесь, узнав, что такие же ниши имеются и в христианских храмах.

Побывав в Мекке, посетив мечеть Макам аль Ибрахим, вы увидите венчающий его купол, так называемый знак Аллата. Точно такие же знаки, вы можете лицезреть на куполах – Спасо-Преображенской церкви на Берестове,  Дмитровского  собора во Владимире, Собора Благовещения Богородицы Московского Кремля.

Во все времена, на всех континентах  были одинаковые знаки, символы, было одно Знание. И земля была как общий дом. Но только появились крысы, в доме том. И вот откуда корни человеческой вражды и зависти.

 Об этом, в доступной каждому читателю форме, сказано в уникальной по бездонности и мудрости, книге -  АллатРа. В Книге, которую читатели назвали «Самой громкой сенсацией нашего времени», вы узнаете о влиянии древних знаков на подсознание человека, а также, что объединяет все религии и  стирает иллюзорные различия между верующими различных конфессий. Ценность изложенной в ней информации нельзя переоценить, потому что за всю историю современного человечества не было ни одной книги с таким количеством уникальных сведений и тайных Знаний! 

 Ее воистину можно назвать духовной энциклопедией для человечества.  Эта Книга способна кардинально поменять мировоззрение человека. Она  поможет  избавиться от болезненной зацикленности на материи, переключая личность на полноценное восприятие мира.

Ведь сейчас, в наш бурный век развития, высоких технологий  и прогресса, люди   могут сравнивать, спрашивать, познавать, искать и находить. И чем больше в мировом сообществе будет, добрых, знающих людей, тем выше шансы этого человечества, вновь вернуться к своим истинным Истокам и на базе этого, построить по-настоящему Свободное Сообщество Всего Человечества.

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.