От эсеров к Аль-Каиде

2 августа 2014, 01:43
2
49
От эсеров к Аль-Каиде

Тайное общество не может быть не преступным — иначе зачем оно тогда тайное?

Исследователи тайных обществ чаще всего сами настолько все усложняют, что в итоге не видят очевидных вещей прямо перед своим носом. Они могут изучать династии, составлять генеалогические деревья, но механизмов и принципов они в большинстве своем не видят и не понимают. Действия тайных обществ всегда направлены против государственного порядка и устоя.

Тайные общества являются преступными в данный момент времени либо преступными на будущее.

Что значит преступными на будущее? В тайном обществе всегда есть силовой компонент. Он может существовать в частности для защиты участников и обеспечения безопасности тайного общества. Но рано или поздно этот силовой компонент начинает использоваться для решения стратегических задач общества. А если человек один раз взял автомат в руки ему будет очень сложно самого себя убедить в том, что в следующий раз можно решать вопрос без автомата.

Таким образом, депутат, который днем стоит за трибуной и лоббирует очередной «важный» социальный законопроект, вечером превращается в члена тайного общества, для процветания которого он будет готов сделать всё что угодно, потому что члены общества договорились помогать друг другу и действовать исключительно в интересах тайного общества.

Пример тайного общества, образованного семьей предпоследнего президента Украины показывает публичные и не публичные способы действия членов исключительно в интересах тайного общества. При этом силовой компонент в данном случае оказался слишком преувеличенным, что привело к военным последствиям для целой страны.

К слову, принятие решений о начале любых военных действий также обсуждается в узком кругу участников очередного тайного общества. Такие проекты требуют особого внимания и проработки тактики и стратегии. Перед началом военных действий необходимо ведь оправдать их необходимость. Так возникает задача организации общественного мнения, которое будет не просто поддерживать необходимость военного вторжения, а требовать от правительства адекватных силовых действий. Причем так происходило в истории всегда — от казни Иисуса Христа до событий 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Читать полный вариант статьи
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Одесса,тайны,диверсия,политика,Заговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.