«Глухарь» подкрался незаметно

18 марта 2015, 13:51
0
60
«Глухарь» подкрался незаметно

В больших дозах телевизор дает успокаивающий эффект, как обезболивающее. Становишься ватным, голова тяжелая, пустая, глаза пьянеют от проблем, которые тебя не касаются. Наслаждение. Бернард Вербер

Я принципиально не смотрел попсовые российские сериалы. То ли потому что они откровенно тупы, то ли потому что «Улиц разбитых фонарей» людям, встретившимся с 90-ми не понаслышке, хватило с головой в реальной жизни. Но недавний российско-украинский конфликт заставил меня совершить нравственный подвиг – окунутся в мир многосерийного рашн-порно в духе «Убойный отдел 38», которое, как не странно, круглосуточно крутится на всех отечественных каналах. Сказать, что я был слегка поражен – значит скромно промолчать. Отрывки из этого, да простят меня братья Люмьер, кино, надо показывать особенно опасным заключенным Лукьяновского СИЗО в качестве меры наказания за строгое нарушение тюремного режима. Хотя, даже преступники не заслуживают таких репрессий.

Печальнее всего, что этот «гумус от кинематографа» тоннами поедают наши с вами соотечественники: от мам и пап до молодых парней и задорных девчонок. «Ментовские войны» словно вирус Эбола косят и стар, и млад вне зависимости от пола и религиозных убеждений. Последствиями такого неизбирательного смотра фильмов и сериалов являются личностная деформация, изменение жизненных ценностей, копирование типичной русской линии поведения и еще много печальных проявлений ватнического мира.

Сериалы северного соседа, просто на просто, идеологическое оружие. Серьезно. Если человеку несколько лет рассказывать о том, что белое это черное и наоборот, то он в это поверит. А теперь представьте, что происходит в неокрепшем юношеском мозге или черепной коробке советских украинцев после 12 сезонов сериала «Солдаты» с легким топпингом из 3-х сезонов «Глухаря». КРЫМ НАШ! И не надо удивляться уровню реальной поддержки сепаратистов на юго-востоке Украины, где русские сериалы особенно популярны.

Если вы вдруг сомневаетесь в том, что «Менты», «Сталины» и «Сибиряки» опасны для серого вещества адекватных людей, обратите внимание на кусочек позитивной рецензии на шедевральное многосерийное российское кинцо «Глухарь»:

«Что касается сюжета, то здесь всё практически идеально. Всё равномерно: и личные отношения между героями, и их работа. Явный плюс — не беда, если пропустил несколько серий. Всё и так будет понятно».

Лично мне, все стало понятно с первых секунд: мозг зрителя будут сношать миллион часов эфирного времени, а потом вложат туда тот набор «месседжей», которые необходимо протолкнуть в массы.

Безусловно, не я первый обратил внимание на реальную опасность российского продукта в украинском медиа-пространстве. Обо всем прекрасно известно также всему топ-менеджменту крупных украинских телеканалов, которые не пропустили еще ни одной русской сериальной новинки. Но деньги есть деньги. Ничего личного.

Справедливости ради, стоит заметить, что государственное агентство Украины по вопросам кино недавно запретило к показу несколько российских сериалов и фильмов, среди которых: «Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко», «Второй убойный», «Холодный круиз», «Честь самурая», «Разреши тебя поцеловать снова», «Ментовские войны 7», «Отдельное поручение», «Ментовские войны 4» и «Просто Джексон». Но сколько еще подобного треша гуляет по украинским эфирным сеткам? Хватит на несколько ментально-искалеченных поколений.

А вот что бы я с удовольствием глянул, так это сериал «Бандерівські війни»или «Поки Бандера спить» - идеальный кинематографический продукт с точки зрения идеологической и художественной. Во-первых, массы наконец-то узнают правду (пусть и сериальную) про революционера Степана, а во-вторых, многие интеллигентные люди, которые уже забыли, как выглядит телевизор, сотрут с него пыль и вернут в свои гостинные и кухни. Хотя бы на несколько серий. Кроме того, «щирі українські серіали» можно в порядке профилактики крутить воспетым в народных песнях жителям Донбаса. Сначала они, конечно, удивятся, увидев вместо родного Дукалиса и Сергея Викторовича Глухарёва, оживших на голубых экранах Шухевича и Бандеру, но через несколько часов прекратят матюкаться, через пару дней – привыкнут (смотреть-то нечего), а через полгода будут здороваться исключительно фразой «Слава Україні!», «Героям слава!». Тогда уж горловские бабушки сами зеленых человечков поганой метлой с украинских земель выгонят, и 14 октября (день УПА и День защитника Украины) будут праздновать похлеще Пасхи и Нового Года. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Украина-Россия,культура,ТВ сериалы,зомбоящик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.