Неудобная ситуация для Республики Молдова

30 октября 2021, 11:29
Владелец страницы
поолитолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог,
0
10241
Неудобная ситуация для Республики Молдова

Речь пойдёт о незаконной трансплантации человеческих органов (похищении людей)

Важно понимать, что на данный момент ситуация выглядит сложно и запутано. Но, на самом деле всё проще, чем кажется. Генпрокуратура Молдовы запросит у Болгарии информацию о незаконных пересадках органов, полученных от граждан Молдовы. Об этом сообщила представитель молдавской Генпрокуратуры Мария Виеру.

О международной схеме трансплантации ранее рассказал болгарский минздрав. По данным ведомства, государственная больница проводила состоятельным людям трансплантацию органов от живых доноров, находившихся в затруднительном финансовом положении. Доноры были из Молдовы и Украины. Как рассказала Мария Виеру, чтобы начать расследование, Генпрокуратура запросит информацию у болгарских коллег по каналам международного сотрудничества EUROJUST и EUROPOL.

Но самое важное, что некоторые высокие чины в Генпрокуратуре Молдовы, уже лишились своих постов и даже взяты под арест. А след центра Государственного агентства по трансплантации человеческих органов Молдовы, ведёт к сепаратистким движениям каталонцев (Барселоне). Рано или поздно этот клубок будет размотан и всё встанет на свои места.

Сейчас очень важно разобраться во всём тщательнейшим образом и довести дело до логического конца, так как это напрямую задевает и наш государственный интерес, а особенно людей, которые становятся донорами, которых вообще порой похищают.

Если верить международным расследованиям то данный «бизнес» идёт по направлению Украина-Молдова-Турция. Что означает – наших граждан либо похищают, либо обманывают для трансплантации.

Государственное агентство по трансплантации органов Молдовы напрямую связано с незаконными действиями. Под крышей высокопоставленных работников Молдавской прокуратуры. Расследование журналистское продолжается. Скоро будут ФИО участников международной преступной группы.

Как пример. Напомню, 6 июня болгарский минздрав сообщил, что во время работы прежнего правительства Бойко Борисова высокопоставленным правительственным чиновникам вне очереди делали операции по трансплантации органов. Донорами для таких операций становились жители Молдовы и Украины. За последние два года в Болгарии провели не менее 14 операций по пересадке почек от живых доноров. При этом у многих чиновников были фальшивые документы.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.