Новая трагедия Афгана

20 августа 2021, 11:00
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
115
Новая трагедия Афгана

Кабул. Люди, которые до конца верили, что их защитят, штурмуют Кабульский аэропорт. Гибнут в давке и от пуль.

По ним стреляют, как со стороны талибов, которые уже взяли город, так и со стороны аэропорта…  Еще недавние защитники и союзники теперь держат оборону от тех, кого 19 лет назад пришли защитить.

Контингент НАТО поспешно бежит, посольства эвакуированы.  

Янки. Очередная «миротворческая миссия» подошла к своему логичному концу. Как в свое время в Сайгоне, и не только… Ничего кроме горя и страданий эти мисси не несут.

Байден, по крайней мере, честен перед самим собой, повторяя слова своего противника и предшественника, что США не могут быть вечным мировым жандармом. Хотя секрет этой честности открыл миру тот же  Трамп, когда назвал убедительные цифры: 42 миллиарда долларов ежегодно обходилась только эта миссия, притом что та же Россия в год на свою оборону тратит 50 миллиардов!

А сколько потратили союзники по НАТО, под эгидой которого и проводилась фактическая оккупация страны?

Самый большой шок испытали все участники коалиции, когда марионеточный режим пал раньше, чем НАТО успело эвакуироваться. Рассчитывали по самым пессимистичным прогнозам, что те продержатся не меньше года. Мудрая Ангела Меркель не сдержала эмоций: "Мы все - и я должна взять ответственность и на себя - просчитались относительно развития событий в Афганистане"

Украина. Начиная с 2008 года украинский контингент в составе сил НАТО  в Афгане был всегда – в среднем от 10-ти до 20-ти человек. Техперсонал, сапёры, военврачи, связисты, разные инструктора. И при Ющенко был, и при Януковиче, и после 14-го года. В 2008-м Украина даже выделяла Афганистану гуманитарную помощь на сумму более одного миллиона долларов. Кстати, при Януковиче в 2013-м число украинских военных было максимальным – 30 человек.

После решения Байдена о выводе войск, (заметьте – не НАТО!…), по официальной информации украинских военных вывезли в начале июня т.г. в составе 21-го человека.  

Сегодня в Афганистане самым дефицитным товаром является паранджа, без которой женщина не может покинуть дом. Цены на неё уже выросли в десять раз! Также официально заявлено, что демократического строя не будет.

В общем, теперь в Афгане -  «Армія, мова, віра»…

 P.S. Сто лет назад подобная ситуация случилась у нас. Последний оплот антибольшевитского Белого движения на Юге, армия генерала Врангеля, была разбита войсками Красной Армии после того, как в самый важный момент Британия и Антанта прекратили военную помощь и предложили ему самому договариваться с большевиками… И тоже были страшные давки людей штурмовавших последние пароходы из Севастополя, а потом массовые расстрелы офицеров и интеллигенции в Крыму.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Афганистан,история,США,Британия,Терроризм,НАТО,НАТО-Украина,Крым,Севастополь,Талибан,политик,армия,Геополитика,военные,внешняя политика,народный депутат,геополітика,паранджа,политика,Белая гвардия,исламисты,Дональд Трамп,Кабул,посольство США,афганцы,Виктор Ющенко,война в афганистане,Ангела Меркель,Джо Байден,Виктор Янукович,мова,Чёрный,армія,Красная армия,віра,Афганістан,Афган,Канцлер Німеччини,афганці,протест афганцев,ИГИЛ,Исламское государство,Талібан,канцлер Германии,ОПЗЖ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.