№5600: «Очумелые ручки» шарят в наших карманах

27 июня 2021, 01:51
Владелец страницы
0
16067
№5600: «Очумелые ручки» шарят в наших карманах

Зеленский и компания решили своими «очумелыми ручками» проверить, сколько скопилось денег в карманах простых украинцев. Проверить – и изъять

 

Зеленский и компания решили своими «очумелыми ручками» проверить, сколько скопилось денег в карманах простых украинцев. Проверить – и изъять. Якобы для наполнения бюджета и «социальных программ». Правда, в бюджете-2021 нет никаких новых социальных программ, поэтому, скорее всего, изъятые средства пойдут на очередную «Большую стройку», возле которой уже выстроились в очередь специалисты по «откатам» и «распилам».

Речь о законопроекте №5600 под названием «О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений».

Если по сути, то №5600 предлагает повысить налоги на все и вся, остановившись в полушаге от введения «налога на воздух».

Самое интересное, что в самом ЕС раздаются голоса о том, что политика украинской власти во главе с Зеленским не отвечает европейским практикам. Да и вообще «на Западе наблюдают, как Украина движется в противоположном направлении». The Brussels Times иллюстрирует свой вывод с помощью ряда аргументов. И один из них – это как раз т.н. «налоговая реформа» в виде законопроекта №5600.

В материале под красноречивым заглавием «Европейские ценности – это не только махать флагами ЕС» The Brussels Times высказывает серьезные претензии нынешней власти во главе с Владимиром Зеленским и партией «Слуга народа». Конкретно – что у украинской власти «подмена понятий превратилась в правило политики». То есть, все эти лозунги про «европейский выбор» и «европейские ценности» - это все одни разговоры, а вот на практике Зеленский и компания ведут себя совершенно по-другому.

И законопроект №5600 – The Brussels Times называет его «налоговый закон» –выступает в качестве одного из таких примеров, потому что издание именует его «кульминацией курса правительства на применение жестких ограничений на деятельность бизнеса».

При этом влиятельное европейское СМИ предрекает, что «если налоговый закон, который был подан в украинский парламент, будет принят, комбинированное налогообложение может быть самым высоким в мире».

Но в таком случае, резонно делает вывод «Брюссельское время», Украине нужно готовиться к тому, что «слабая экономика, измученная войной… станет еще слабее», зато резко пойдут вверх цифры безработицы и трудовой миграции, когда еще больше заробитчан будут уезжать за рубеж.

Вместо того, чтобы стимулировать свою экономику, возмущается «Брюссельское время», украинские чиновники добивают ее, но при этом «просят у Германии и США денег, политической поддержки и оружия». Только я бы употребил не слово «просят», а «клянчат».

И в свете приведенных аргументов финальный вывод о том, что «на Западе наблюдают, как Украина движется в противоположном направлении» выглядит обоснованным и логичным.

«Это не европейский, а латиноамериканский и теперь еще африканский путь развития с соответствующими социальными последствиями», - резюмирует известный публицист Александр Карпец в своей статье о законопроекте №5600 и его «новациях».

Что ж, пишет «Брюссельское время», дело ваше. Вот только «с таким качеством законов, которые принимает политическая элита, это потребует, как минимум 70 лет». Это – это вступление в Евросоюз. Все, слезайте, приехали…

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.