Мало бить себя копытом в грудь и кричать «Европа»

12 июня 2021, 00:16
Владелец страницы
Политический обозреватель
0
1019
Мало бить себя копытом в грудь и кричать «Европа»

Одна из свежих статей в The Brussels Times посвящена Украине и имеет очень красноречивый заголовок «Европейские ценности - это не только вывешивание флагов Евросоюза»

 

Брюссель – столица Бельгии – также имеет неофициальное - и целиком заслуженное - звание столицы Европы. И мы понимаем, почему. Ведь именно в Брюсселе расположены и штаб-квартира Еврокомиссии, и штаб-квартира Европарламента — руководящих органов Европейского Союза.

Вот почему так интересна та политическая повестка, которую отражает англоязычная газета The Brussels Times – т.е. «Брюссельское время».

Для понимания, The Brussels Times ( ) – это своеобразный синтез американских Washington Post и New York Times. The Brussels Times – это влиятельное англоязычное издание, потому что аудиторией этого СМИ, что называется, decision makers. То есть, говоря по-русски, люди, принимающие решения (ЛПРы) одной из самых объемных экономик мира. Поэтому авторы такого издания как The Brussels Times разбираются в таких вопросах как экономический курс правительства, экономическая стратегия, налоговая политика.

Одна из свежих статей в The Brussels Times посвящена Украине и имеет очень красноречивый заголовок «Европейские ценности - это не только вывешивание флагов Евросоюза». Как Вы догадались, автор обращает внимание на противоречие между формой и содержанием. Автор прямо говорит, что мало развесить флаги Евросоюза на здании МИДа и других государственных учреждений, нужно еще проводить политику, которая отвечает европейским стандартам.

Автор статьи отмечает, что вместо повального увлечения украшательством административных зданий флагами Евросоюза, украинской власти во главе с Владимиром Зеленским стоило бы поучиться таким европейским практикам, как борьба с коррупцией, независимость судов и справедливое налогообложение.

Между тем, подчеркивает The Brussels Times, Зеленский и компания проводят такой курс, когда за все просчёты власть имущих должен платить малый, средний и большой бизнес. В качестве примера The Brussels Times приводит законопроект №5600, который предлагает повысить акцизы на алкоголь, увеличить ренту за добычу железкой руды, обложить новым налогом садоводов и огородников. В общем, «слова депутата Гетманцева, музыка олигарха Коломойского».

В связи с этим влиятельное европейское издание приходит к выводу, что вместо поддержки бизнеса, власти уверенно движутся по дороге увеличения налогового бремени, претендуя на сомнительную славу по превращению Украины в страну с наивысшими ставками налогов в мире.

В связи с этим, возникает закономерный вопрос - может все-таки основном заданием властей должно быть не выжимание всех соков из бизнеса, а стимулирование деловой активности?

Самое главное, The Brussels Times считает, что увеличение налоговой нагрузки в стиле «выжать все соки» противоречит «европейским ценностям» и отдаляет Украину от вступления в ЕС. Причем автор статьи выразилась даже жестче, подчеркнув, что с таким подходом украинцам придется ждать вступления в ЕС как «светлого будущего»  - не менее 70 лет.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.