Соглашение с Турцией - контрольный выстрел по остаткам промышленности Украины

12 апреля 2021, 08:47
Владелец страницы
политолог-международник
0
46
Соглашение с Турцией - контрольный выстрел по остаткам промышленности Украины
Встреча Зеленского и Эрдогана

Мы имеем опыт невыгодного для Украины экономического соглашения с Евросоюзом, благодаря которому можем экспортировать только трудовых мигрантов


Друзья! Одним из вопросов, который подымался на встрече Зеленского и Эрдогана это соглашение о зоне свободной торговли между странами.

Турция очень активно педалирует этот вопрос. И это понятно.

Если коротко. При объединении двух стран в ЗСТ, больше выигрывает то государство, экономика которого сильнее.

Турция находится на 17 месте в мире по размеру номинального ВВП ( более чем в пять раз больше ВВП Украины). Турция один из мировых лидеров по производству сельскохозяйственной продукции, текстиля, автомобилей и запчастей, морских судов, строительных материалов и бытовой техники.

Наша текстильная, мебельная промышленность, производство стройматериалов, бытовой химии, другие отрасли будут уничтожены при отсутствии государственного протекционизма.

Мы имеем опыт невыгодного для Украины экономического соглашения с Евросоюзом, благодаря которому можем экспортировать только трудовых мигрантов.

Подобное соглашение с Турцией будет контрольным выстрелом по остаткам промышленности Украины.

Автор Юрий Атоманюк
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Эрдоган,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.