Чем команда Зеленского обидела шейхов во время своего визита в Катар

8 апреля 2021, 14:40
Владелец страницы
политолог-международник
0
59
Чем команда Зеленского обидела шейхов во время своего визита в Катар
Поездка Зеленского в Катар

Члены делегации президента Украины нарушили правила дипломатического протокола и этикета


Недавно президент Украины Володомир Зеленский с официальным визитом побывал в Государстве Катар, где удалось подписать 13 важных межгосударственных документов и 2 коммерческие контракты, которые привлекут в украинскую экономику миллиардные инвестиции.

Однако в поведении делегации президента Украины во время визита заметили несколько нарушений правил дипломатического протокола и этикета. Об этих ошибки на своей Facebook-странице рассказал бывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный.

Роман Бессмертный показал фотографию, опубликованную на странице Владимира Емельяна, и определил две вопиющих ошибки при зустрици: государственный флаг Украины лежит на полу и украинская сторона демонстрирует обувь.

«В мусульманских государствах категорически недопустимо:
1. Сидеть нога на ногу и демонстрировать подошву своей обуви. Это считается неприличным жестом и оскорблением.
2. Не подавать и не принимать документы левой рукой. Левая рука считается грязной.
3. Если вы хозяин, то ни в коем случае не приглашать гостя пройти перед собой », - пояснил бывший посол Украины в Беларуси.

На фотографии со встречи можно увидеть, что ногу на ногу положил председатель Офиса президента Андрей Ермак. Так же ноги держал и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. К слову, позже эта фотография исчезла с сайта Офиса президента.

Эксперты из региона и протокола арабских стран отмечают, что некоторые ошибки члены украинской делегации таки допустили, но разошлись в оценке, насколько они являются критическими.

«Нет мелочей в протоколе. Нет мелочей в этикете. Когда я говорю, то имею в виду не только нашу ежедневную поведение, но и то, как мы себя проявляем в ситуациях подобного уровня. Только мелочами на таком уровне можно что-то дать понять той или иной стороне. Что хотели выразить те, кто сидел "ногу на ногу" перед шейхами, мне трудно сказать. Даже когда мы, воспитанные, идем в гости к кому-то, то мы пристроиться к тем правилам, которые существуют в той или иной семье. Если речь идет о Международном дипломатический протокол, то никто не отменял. Если мы обсуждаем, что нельзя сидеть "нога на ногу" перед шейхами, то, соответственно, знаем, что так нельзя делать », - рассказала Наталья Адаменко.

В то же время Наталия отметила, что на визитах такого уровня, согласно дресс-кодом, мужчинам нельзя быть в обуви коричневого цвета, ботинки должны быть только черными.

«Протокольная служба президента должна позаботиться об этих моментах», - отметила эксперт по диппротокола и этикета.

Оригинал размещен на сайте "Київ Медіа"
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Катар,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.