Истинное лицо ВСУ

22 февраля 2021, 12:30
Владелец страницы
0
35
Истинное лицо ВСУ

Истинное лицо ВСУ

Вооружённые силы Украины – честь и гордость нашей страны. Так нам всем показывают и рассказывают. Но за кулисами происходит много неприятных и страшных вещей.

Так, преступления и смерть являются частыми гостями в Вооружённых силах. Почему так происходит? В первую очередь из-за того, что уже который год подряд наблюдается колоссальный недобор личного состава. Большой процент военнослужащих и призывников составляют те, кто состоит на наркологическом и психиатрическом учёте, а также, кто имеет судимости.

Низкая боевая подготовка и халатность руководителей не могут остаться без внимания. Инциденты, уносящие жизни солдат происходят практически ежедневно. 6 января этого года руководство одной из бригад не сообщило о новых минно-взрывных заграждениях, в результате детонации которых погибла снайперская пара, а трое из снайперов получили ранения. Тяжесть ранений усугубило отсутствие у бойцов средств бронезащиты. По словам представителя оборонного ведомства, инцидент произошёл из-за необдуманного решения командира первого батальона Самойленко, который вопреки приказу комбрига Федосенко отправил солдат на переднюю линию для обустройства новой позиции. А через два дня инцидент повторился снова, унеся жизни двух бойцов, которые находились на собственных позициях.

Особое внимание хочется уделить и психологическому аспекту личного состава. Ярким примером является гибель военнослужащего одной из наших аэромобильных бригад. По предварительным данным, причина смерти небоевая, возможно, самоубийство. Парню было всего 20 лет! А в районе проведения операции Объединенных сил погибла старший солдат 59-й отдельной мотопехотной бригады. И снова причина смерти – самоубийство! Сиротами остались две ее дочери.

Но сколько еще неизвестных нам случаев происходит за красивыми кулисами армии?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,НАТО-Украина,Украина-ЕС,Украина-США,Наша Украина,военные,Украинская армия,ВСУ,День ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.