Каждый выживает, как может....

18 февраля 2021, 16:51
Владелец страницы
0
34
Каждый выживает, как может....

Каждый выживает, как может....

Говорят, что деньги не главное в жизни. Хороша сказка, да верится с трудом. Сегодня сложно найти человека, который не нуждается в деньгах. Вот и граждане нашей страны нуждаются, особенно чиновники и вышестоящие лица. И пути у каждого разные. А у некоторых даже незаконные.

Факт закупки бракованных бронежилетов для военных – это нонсенс! Отмечается, что в министерстве обороны знали о браке покупаемого товара, однако всё равно приняли продукцию. По данным ведомства, обмундирование легко простреливалось и не предоставляло военным никакой защиты. Кроме наличия брака выяснилось, что бронежилеты покупали по завышенным ценам. По предварительной информации, ущерб государственному бюджету от их закупки составил около 100 млн гривен (примерно $4 млн). Теперь возникают вопросы – жизнь человека ничего не значит? Куда, кому, и на какие нужды ушли эти деньги?

А недавно выяснилось, что новые украинские десантно-штурмовые катера «Кентавр» не могут удерживать ровного положения. Кстати, в этом признались сами же военные. Как заявил руководитель Украинского милитарного центра Тарас Чмут, у катеров обнаружился «какой-то крен». Не имея инженерного, а тем более военного образования, можно легко догадаться, что такой катер не сможет удержать равновесие на воде, не говоря уже о защите жизни человека. Тогда напрашиваются еще вопросы – как мы будем защищаться от врагов? Или мы станем живым щитом? Куда уходят деньги, выделяемые на развитие ВСУ?

Невозможно не отметить и факты о контрабандных и закупках бракованных запчастей для оборонных предприятий. Сумма сделок достигала 250 млн гривен (около $9,3 млн).

Ну, а учитывая, что в последние пять лет в ВСУ огромные средства перекачиваются из США и стран ЕС, то, как на таком «базаре» государственных средств не поживиться? По некоторым данным, озвученным правоохранителями, коррупционеры в погонах украли не менее 380 миллионов долларов.

Сегодня коррупция - одна из самых серьёзных проблем. По данным Transparency International, в 2019 году наша страна заняла 120-е место из 180 стран. В прошлом году, для сравнения, мы были на 130-м месте. О чём это говорит? О том, что мы медленно катимся вниз.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,армия и вооружение,НАТО-Украина,Украина-ЕС,Наша Украина,Коррупция в Украине,ВСУ,интересное,погода Украина,Военные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.