Гудбай Америка?

12 декабря 2020, 14:52
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
134

И как спел когда-то Слава Бутусов: Возьми банджо, сыграй мне на прощанье… Штат Техас заявляет, о желании быть независимым!

Вы заметили, что уже не осталось пророков, кто бы ни предрёк скорого конца гегемонии США? Гегемонии военной, политической, экономической. За этот год, к примеру, доллар, в котором так любим хранить свои статки мы украинцы, потерял уже 13%. А на следующий год дружный хор аналитиков прогнозирует его падение аж до 20!
Вся беда Дональда Трампа состоит в том, что он увидел, что Америка "проседает", и пытался реформировать страну под новые реалии. Именно поэтому он сделал акцент на экономику, подняв до рекордных высот биржевые индексы американских компаний. Он делал пусть и неуклюжие попытки договориться со всеми, и с Россией, и с Китаем, и даже с Ким Чен Ыном. Заявлял, что Америка не может быть дальше мировым жандармом и даже начал выводить войска из разных районов мира. Обещание снизить военные расходы и безмерный аппетит Пентагона тоже добавило ему мощных противников. Но, он не был последовательным и у него на пути стали не только мощные военно-политические и финансовые силы, но и самый мощная в мире информационно-пропагандистская машина во главе ведущими соцсетями и CNN. Но зерно в американскую землю уже упало…
Прошедшие выборы, которые де-юре еще не закончились, раскололи американское общество, казавшееся раньше монолитным, на две части. На два непримиримых противника.
Украинские СМИ, многие из которых уже давно взяты под контроль «гарантов» нашей демократии, а над другими висит дамоклов меч Нацкомиссии, склонны более освещать отраслевые акции пенсионеров (женщин, студентов, врачей и т.п.) в Минске, чем показывать реалии в США, где противоборствующие стороны уже громко вышли на улицы. Но свободы слова уже нет, и не только в Украине, но и в самих США. И у них еще пока нет своего Донбасса, но есть оружие, которого находится на руках больше, чем жителей страны.
Не будучи специалистом в американском законодательстве, я не могу комментировать иск штата Техас в Конституционный суд США по поводу фальсификаций подсчета голосов, но сам факт того, что к нему присоединились еще 17 штатов, говорит о многом. Их КС, как и ожидалось, Техасу отказал. Но реакция уже последовала.
Американский штат Техас может в скором времени объявить о своей независимости от США. Об этом заявил член палаты представителей штата Кайл Бидерманн. По его словам, он намерен добиться референдума о выходе штата из состава США после возобновления законодательной сессии в январе 2021 года. Бидерманн объяснил, что федеральное правительство вышло из-под контроля и больше не представляет ценности техасцев. Это, по его словам, подтвердили состоявшиеся в США президентские выборы, которые прошли с множеством нарушений.
Кстати, штат Техас уже выходил из состава США в 1861 году, встав на сторону Конфедерации, а вернулся официально только в 1870-м.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Пентагон,Америка,доллар,выборы в США,Байден,донбасс,Трамп,Дональд Трамп,экономика Украины,Джо Байден,курс доллара к гривне,Перемирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.