Роковая дата или План «U» от Кравчука

8 декабря 2020, 18:04
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
128
Роковая дата или План «U» от Кравчука

Сегодня наш дражайший господин Кравчук, я уверен, празднует знаменательную дату: День развала Советского Союза. Именно в этот день, 8 декабря 1991 года в дремучей Беловежской Пуще, подальше от глаз народных, были подписаны соглашения, получившие название Беловежских.

Говорить о законности и праве Ельцина, Шушкевича и Кравчука подписывать от имени народов своих стран подобные документы не буду. Любой юрист вам скажет однозначно, что решения были незаконными, как и сами cоглашения. Последствия же для Украины и её экономики стали просто катастрофическими: ВВП страны в 1990 году  - 293 млрд долларов, в 2019 – 153! Если брать ВВП по ППС (паритету покупательской способности) то цифры будут 505 и 380 миллиардов долларов США. Страна, входившая в мировую десятку по уровню промышленности, за эти годы потеряла целые отрасли. Самые крупные в мире торговый и рыболовецкий флоты загадочно исчезли еще при президентстве Кравчука.

Мне интересно, а догадывался ли тогда, когда подписывал те Соглашения, господин первый Президент Незалежной Украины, что через 30 лет он будет участвовать в разработке «плана «Б» для усмирения Донбасса, где погибнут тысячи украинцев, а соотечественников его партнера по Беловежской парилке Ельцина он будет называть «оккупантами»? А то, что страна, имевшая в 1991-м году один из самых мощных в мире военно-промышленных комплексов потратит в 2020-м году 500 миллионов долларов (14 миллиардов гривен) для закупки вооружений только в США? Что страна, спускавшая на воду авианосцы и ракетные крейсера, будет покупать в тех же США списанные старые катера? Будем покупать американские тепловозы…

В августе этого года уже нынешний Президент Зеленский решил купить в Британии катера на сумму 1,6 миллиарда долларов!!! Сам решил? И это для страны, в которой сегодня ежедневно умирают люди, потому что больницах не хватает точек раздачи кислорода.  

Над Украиной уже пролетают те самые когда-то бомбившие Вьетнам стратегические ракетоносцы В-52, а британцы планируют разместить возле Николаева свою военную базу. Они уже считают нас своей новой колонией!

И разве это не так?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина-Россия,Кравчук,развал СССР,Борис Ельцин,политика,Беловежское соглашение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.