Что вывозят из Донбасса российские кураторы

1 сентября 2020, 10:42
Владелец страницы
0
1466
Что вывозят из Донбасса российские кураторы

В «ДНР» большая радость, связанная с тем, что наконец-то 27.08 в Донецк прибыл 98-й гуманитарный конвой из России, который очень давно ждали.


Но боевики «ДНР» больше ждали не медикаменты и продукты, хотя и это очень надо с учетом большой заболеваемости среди личного состава оккупационных войск. Все ждали деньги, так как задолженность по зарплате составляет везде 2-4 месяца.

Вот и радуются сейчас, поскольку начали выдавать деньги, в том числе и по распоряжению Пушилина по 10 тыс. деревянных совсем обнищавшим в период перемирия местным боевикам. Поскольку в перемирие «на боевые операции» не отвлечешься, чтобы покошмарить чей-то бизнес или что-то отжать, то сидят под присмотром командиров и пропивают остатки зарплаты.

Россияне, при этом, проводят плановую ротацию своих «ихтамнетов», т.е. российских военных, оккупировавших Донбасс. Вот как раз автомобили, привозившие гумконвой, назад в Россию повезут награбленное вояками. Это происходит почти всегда. Везут оборудование, механизмы, двигатели и все, что пригодится для производства в процветающей России.

Но скорее всего, это делается российскими кураторами без согласования с «верхами». Везут все для своих личных нужд или просьбе знакомых, в том числе отжатые автомобили, имущество из разграбленных домов и квартир. Война войной, а деньги зарабатывать надо. Вот гумконвойные машины назад пустыми и не пойдут. Бизнес по-русски, однако! Правда, сейчас это происходит уже не так часто и так явно, как раньше.

«Приехавшие» деньги идут также на частичное погашение задолженности по зарплате перед шахтерами и металлургами. И все это в аккурат перед Днем шахтера и Днем города!

28.08 на предприятиях и в организациях уже прошли торжественные мероприятия по случаю Дня шахтера. А для региона, это чуть ли не главный праздник. Правда, с учетом тотального закрытия и затопления шахт, как-то на праздник не очень похоже, но торжества уже начались. А основные будут в субботу и воскресенье (29-30.08). Тут вам и заезжие артисты из России, и бабы в кокошниках, и награждения за степень предательства, и, как всегда, большие обещания слияния с РФ и получения российских пенсий и зарплат. Но пока это только обещания, длящиеся уже 7-й год.

Как бы боевики не пытались создать атмосферу всеобщего праздника в связи с Днем шахтера, самим шахтерам, сидящим без работы, совсем не радостно. Угольная промышленность региона убита. Функционируют на грани закрытия с десяток шахт. Остальное методично уничтожается.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.