Тесты на COVID должны быть бесплатными и массовыми!

20 августа 2020, 16:52
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
61
Тесты на COVID должны быть бесплатными и массовыми!

Т.н. «вторая волна» накрывает Украину и когда наступит пик или очередное «плато» одному Богу известно. Растет число смертей.

Связь между ростом числа обнаруженных вирусоносителей и количеством проведенных тестов очевидна. Сегодня количество суточных пцр-тестов возросло до 17-20 тысяч в сравнении с недавним 7-10 тысяч. Но это все равно не достаточно. Украина за время пандемии провела 1,3 миллиона тестов – меньше чем в Беларуси. В той же России, где в последний месяц отмечается стойкое снижение числа новых случаев заражений, проведено более 33-х миллионов тестов!

Особенно удручает, что в последние дни число заражений среди медиков превышает 100, а общее число инфицированных медработников превысило 10 тысяч!  В последнем случае можно назвать конкретного виновника – Минздрав Украины и Кабмин!!! О каких эффективных мерах по защите медиков можно говорить, если ежедневно выявляется более сотни зараженных?!

Аналогично выросло количество инфицированных детей, и это за 10 дней до начала учебного года!

И еще, я глубоко убежден, что как еще недавно в Украине делали состояния на войне, гребли и продолжают грести деньги с граждан на грабительских тарифах, медицинская мафия получила куда более щедрые источники обогащения…

Кто контролирует расходы на борьбу с коронавирусом? Традиционно те, кто и распоряжается средствами?

Я понимаю, что сегодня экономика страны падает самыми рекордными темпами. Но разве не борьба с коронавирусом является сегодня главной для предотвращения этого падения? У нас только официально уровень безработицы уже почти 9%.  Плюс 77% к августу прошлого года!

Сегодня страна позволяет себе тратить 50 миллионов евро на низкорейтинговый «независимый» телеканал «имени Аласании», а это  стоимость почти 5 миллионов тестов (!), может тратить сумму в стоимость 500 тысяч тестов на некий институт «им. национального беспамятства»!  На кормушку для инициатора развала нашей многонациональной культуры – минкульт, тратится в год более 6,6 миллиарда гривен – 200 000 000 евро!!! 

Германия сегодня ввела обязательное бесплатное тестирование для всех граждан, возвращающихся из-за границы. В городе Москве, где на пике пандемии проводилось до 180 тысяч тестов в сутки, с мая бесплатно проводятся тесты на антитела, а месяц назад – уже любой житель может пройти бесплатно и пцр-тест!

Украина начнёт возрождение, когда главной ценностью станут не «армія, мова и віра», а каждый конкретній человек!

Надо немедленно ввести систему широкого и бесплатного тестирования граждан!  Практика показывает, что главное в сдерживании пандемии это выявление максимального количества бессимптомных носителей. Если при массовом тестировании их выявляют не менее 30%, то вы представляете, сколько их сегодня в Украине?

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: пандемия,тестирование,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.