Беларусь – украинский сценарий не получается?

12 августа 2020, 18:32
Владелец страницы
Народный депутат Украины
1
7129
Беларусь – украинский сценарий не получается?

Вглядитесь в снимок протестантов из Минска. Ничего вас в нём не смущает? А вам не кажется странным, что в первом ряду стоят женщины, а уже за их спиной явно тренированные ребята?

По моему, этот снимок отображает суть всех цветных революций – провокация! Вспомните «студентов» под каркасом новогодней ёлки. Вы потом часто видели или слышали комментарии непосредственных «участников событий»?

То, что смерть половины «небесной сотни» не имеет никакого отношения к Майдану стало ясно уже сегодня. У нас даже действует закон об амнистии всех «участников революции достоинства» !!!  Обещанное Зеленским расследование убийств на Майдане, когда под пули специально были посланы безоружные люди, судя по всему, никто проводить не собирается. Хотя ответ лежит на поверхности: расследуйте кто принёс на Европейскую площадь тело убитого в упор Нигояна. Там были десятки людей, камеры наблюдения, неужели никто ничего не заметил?

Украинский сценарий в Беларуси, судя по всему, уже не сработает. У них никто не будет смотреть, как в омоновцев кидают бутылки с бензином, или жгут шины. За это дают минимум 10 лет лишения свободы. Кстати, в США можно получить пожизненное за брошенный в сторону силовиков «коктейль Молотова»…  А вы можете себе представить, что по Минску будет гулять с печеньками спецпредставитель США, а евродипломаты полезут на сцены с речами о «евродемократии»?  А сколько на украинско-белорусской границе было развернуто наших молодых граждан, у которых вдруг возникло желание съездить в Минск, чтобы лично убедиться, что он куда чище и опрятнее, чем Киев?

Конечно, Лукашенко всех запутал, когда стал одновременно обвинять в организации протестов и Запад, и Россию. Чего одна история с «вагнеровцами» стоит. Видимо, такая тактика его устраивает. Он потом запросто в очередном заявлении назовёт Путина братом и конфликт будет исчерпан. У нас, если помните, тоже звучали голоса, что Путин «причастен», чтобы «забрать Крым и Донбасс», а партия «Свобода» якобы финансируется из Кремля.  На то они и «революции», чтобы всё и вся запутывать…

Лукашенко имеет самый серьезный «антимайданный» опыт в мире, тем более, что все подобные «революции» имеют схожий сценарий. Поэтому действует чётко и жёстко. За три ночи протестов было задержано не менее 6 тысяч человек – почти треть всех протестантов. Был отключен главный канал координации участников – интернет! Задержаны координаторы и люди раздававшие участникам деньги… Задержаны и высланы «случайно» не аккредитованные зарубежные журналисты…

Конечно, как и после последних избирательных президентских кампаний в Беларуси, Запад введёт какие-нибудь очередные санкции, официально осудит, к чему Бацьке не привыкать. Задержанных уже в Беларуси иностранных инструкторов тоже, скорее всего, быстро вышлют из страны.

Судя по весьма сдержанным прозвучавшим официальным заявлениям, в т.ч. президента Украины, переизбрание Александра Лукашенко – это уже состоявшийся факт.

Кстати, на сегодняшний день, официальная средняя зарплата в Украине, где шесть с половиной лет назад победил Майдан – менее 400 у.е., в то время как сегодня в Беларуси – более 500 у.е…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,Беларусь,Александр Лукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.