Могут ли быть мирными опасность и разрушение?Проблемы России с РБКМ!

20 мая 2020, 09:41
Владелец страницы
Блогер
0
4819
Могут ли быть мирными опасность и разрушение?Проблемы России с РБКМ!

Вопрос мирного атома поднимается ещё со времен небывалых масштабов трагедии –взрыва на Чернобыльской атомной станции. Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю атомной энергетики

а колоссальное количество выброшенных радиоактивных веществ до сих пор отравляет окружающую среду.

Причиной всем разрушениям стал ядерный реактор РБКМ-1000, а точнее его конструкция. Именно эта серия реакторов до сих пор продолжает работу в России! Общее количество энергоблоков составляет 18 единиц, 5 из которых были остановлены на стадии строительства и всего 1 был выведен из эксплуатации именно по причине аварии на Чернобыльской АЭС. Но четыре российских области все еще под ударом, точнее сказать под прицелом мирного атома.

Почему они работают до сих пор? 20 лет ушло у Украины на прекращение работы всех реакторов. Украина смогла обезопасить себя. А почему в России не прекращают добычу энергии? Почему еще минимум на 15(!) лет запланирована работа РБКМ-1000?

В Советском союзе причина трагедии таилась длительное время, и даже после раскрытия тайны, конструкцию реакторов изменили только на словах. Россия как последовательница СССР тоже будет убивать свой народ молча?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Единая Россия,Путин,атомная энергетика,россияне,атомная станция,Владимир Путин,демократия в России,великая Россия,путинизм,путинский режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.