Пентагон признаёт только 132 убитых мирных граждан!

8 мая 2020, 15:22
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
1420
Пентагон признаёт только 132 убитых мирных граждан!

Цинизм «мирового жандарма» границ не знает. Опубликован очередной доклад Пентагона о жертвах среди мирных жителей во время проведения «миротворческих» операций.

Как сообщает AFP со ссылкой на Пентагон, в ходе различных военных операций США за рубежом  в 2019 году были убиты 132 мирных жителя в разных странах мира.  В Минобороны США отметили, что при этом 91-го мирного жителя американские военные ранили.

Большинство раненых и погибших – граждане Афганистана: 108 человек убито, а 75 получили ранения. В Ираке и Сирии американские военные взяли ответственность за смерть 22 гражданских и ранение 13 человек. В Сомали - двух мирных жителей военные США убили, троих ранили.

Как известно, в 2018 году США признали, что убили 120 мирных жителя!

Вместе с тем, неправительственные организации, которые отслеживают количество жертв «мирных» бомбардировок, считают, что цифры своих жертв Пентагон занижает многократно. Так по оценкам неправительственной организации Airwars, только в Сирии в прошлом году военными США были убиты от 465 до 1113 гражданских лиц!  А Дафна Эвиатар из американского отделения Amnesty International заявила, что «содержание доклада говорит о том, что Пентагон по-прежнему недооценивает жертвы»…  Ей вторит и Американский союз гражданских свобод (ACLU), который также подверг отчет критике.

Надеюсь, вы смотрели видео речи госпожи Нуланд перед Конгрессом США в декабре 2013-го?  Я убеждён, что наш «Майдан» был организован и профинансирован США, которые потратились не только на печеньки, чтобы американские военные зашли и на территорию Украины. Что сегодня уже никем даже не скрывается. Война на Донбассе будет продолжаться столько, сколько это будет надо США! Последнее заявление Помпео о том, когда на Донбассе пройдут выборы – весомое тому подтверждение. Которое просто не оставило украинской власти шансов для окончания войны.  

Сегодня для «95-го квартала» сценарии пишут далеко от Киева…

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Пентагон,информационная война,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.