А про нас забыли?

16 апреля 2020, 15:33
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
157
А про нас забыли?

Финансовые представители G-20 договорились с 1 мая и до конца текущего года приостановить выплаты по обслуживанию долга самых бедных стран мира.

      Судя по нулевой реакции со стороны официального Киева о нас возможно забыли. А скорее всего, в отношении Украины у сильных мира сего совсем другие цели… Власть идёт на беспрецедентные шаги, чтобы заполучить несколько миллиардов новых заимствований, вместо того, чтобы добиваться отсрочки и реструктуризации старых долгов. Нам наши очередные «профессионалы» кричат, что взамен распродажи земли нам дадут 2 или даже 5 миллиардов, когда только в этом году мы должны будем выплатить по всем долгам (и я не сомневаюсь, что обдерут всех, но выплатят!!!) – почти 15 миллиардов долларов!  Все прекрасно понимают насколько президент Зеленский лукавит и выдает желаемое за действительность, когда накануне голосования за поправки к бюджету рассказывает сказки о обещанных нам 10 миллиардах от МВФ…

        Наша страна, как известно давно уже поселилась на нижних строчках мировых рейтингов и по уровню ВВП и по уровню доходов на душу населения. К примеру, в рейтинге Global Wealth Report, который составляют авторитетные швейцарские финансисты из Credit Suisse, Украина в последние годы прочно обосновалась на 120-х местах из 140 стран.  Хочу напомнить, что данный рейтинг оценивает личное богатство одного взрослого украинца, который, по мнению экспертов, составляет полторы тысячи долларов. Хочу сказать, что в очень бедном по мировым меркам Непале эта сумма составляет 2500 долларов. Даже Кения или Камерун оценивается более 2-х тысяч.  Аналогично и по ВВП на душу населения  - мы конкурируем с пресловутым Гондурасом за 127-е место и уступаем всем республикам бывшего Союза, кроме Таджикистана.  

       Я не знаю, для кого сегодня является секретом – за кого последние шесть лет держат Украину. И почему, несмотря на самые «профессиональные уряды» мы все дальше сползаем в пропасть…

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,Большая двадцатка G-20,черта бедности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.