Итальянские СМИ рассказали о ключевых фигурантах дела Алексея Азарова

23 января 2020, 11:42
Владелец страницы
блогер
0
81
Итальянские СМИ рассказали о ключевых фигурантах дела Алексея Азарова
Фото из открытых источников

Как известно, в эти дни Миланский суд Италии рассматривает дело против сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова – Алексея

Об обстоятельствах этого дела пишет итальянское издание Еditoriale Italiano
http://editorialeitaliano.com/6149-andrei-klyuev-ha-corrotto-aleksei-azarov-con-laiuto-del-figlio-di-mikhail-brodsky.html 

Итак, издание сообщает, что Алексей Азаров подозревается в отмывании денег, полученных незаконным путем от вице-премьер министра Украины Андрея Клюева. Посредником этой сделки выступил сын другого высокопоставленного политика Михаила Бродского – Юрий. 

О судовом процессе в городе Милан сообщает издание «РБК-Украина». Обвинение настаивает, что по поручению отца Алексей Азаров получил взятку эквивалентом 18 млн дол США от Андрея Клюева. Последний, являясь известным в Киеве политиком и бизнесменом, по мнению следствия, в такой способ расплатился за свое назначение на должность вице-премьер-министра в правительстве Николая Азарова (2010-2014 годы).

На фото: Алексей Азаров

Украинские журналисты пишут, что сделку помог организовать Юрий Бродский. Он является сыном бывшего высокопоставленного чиновника из Украины – главы Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства – Михаила Бродского. О дружеских отношениях последнего с Андреем Клюевым писали авторитетные СМИ Украины, в частности – Цензор.НЕТ.

На фото: Юрий Бродский

Украинское издание «Укррудпром» объясняет схему, по которой Алексей Азаров и Юрий Бродский смогли вывести имущество общей стоимость 18 млн долларов США на фиктивную итальянскую фирму. Вначале полученные от Клюева средства Бродский-младший перевел на счет австрийской фирмы Garda Handels Und Beteiligungs Gmbh. Следующим шагом стала покупка австрийской компанией итальянскую – Agosto 2012 Srl. Последняя владела двумя luxary-виллами на Сардинии и в районе Гольфо-ди-Маринелла, купленными в 2012 и 2013 годах. Именно Юрий Бродский, используя свои широкие связи в бизнес-кругах Италии, по просьбе отца помогал в покупке и оформлении недвижимости, а в дальнейшем ее передачи в руки сына бывшего украинского премьер-министра Алексея Азарова. Прокурор Милана Адриано Скудьери настаивает, что все фирмы, участвующие в этой сделке, имеют черты фиктивности, пишет издание L'UNIONE SARDA.it со ссылкой на Corriere della sera.

На фото: Гольфо-ди-Маринелла

Семья бизнесменов Бродских тесно связана с Италией. В 2018 году украинские журналисты опубликовали расследование, в котором утверждали, что Михаил Бродский стал собственником виллы Villa Cordevigo XVI века, расположенной недалеко от города Верона, пишет «Комсомольская правда в Украине». По геолокации записей Юрия Бродского в социальной сети Facebook СМИ обнаружили, что последний является частым гостем поместья отца в итальянской провинции Верона.




Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.