Трамп дал пощечину Зеленскому

5 августа 2019, 22:25
Кандидат исторических наук, политический эксперт
2
11728
Трамп дал пощечину Зеленскому

Стало известно, что встреча Зеленского и Трампа все же состоится, НО не в Вашингтоне, как говорилось ранее, а во время 74-й сессии Генассамблеи ООН.

Это пощечина Зеленскому от администрации Трампа, ведь такая встреча это по сути кулуарное рукопожатие и беседа на пару минут, но никак не официальный или рабочий визит президента одной страны к президенту другой.

Снова хорошо видно уровень восприятия Украины и ее элит руководством Штатов. Трамп не нашел даже 15 минут для переговоров с Зеленским в овальном кабинете, хотя на посты в Твиттер он тратит, наверное, больше времени (если, конечно, пишет их сам).

С невосприятием Порошенко было все понятно - он поддерживал Клинтон, был токсичным и порядком всем поднадоел. С Зеленским же другое. Фактической отменой официальной встречи с президентом Украины в Белом доме команда Трампа хочет дать четкий сигнал, что у Штатов есть свои кандидатуры на те или иные должности в Украине и команда Зеленского должна будет их согласовывать с американцами; что к самой команде Зеленского, его окружению есть определенные вопросы и самое главное - что США не собираются уходить с Украины и дальше расценивают ее как сферу своих интересов и неоколонию, которой можно диктовать абсолютно все - какие должны быть налоги и кто должен быть мэром Киева.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,США,Украина-США,международные отношения,внешняя политика,Трамп,политика,Дональд Трамп,Владимир Зеленский,Володимир Зеленський
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.