Народ, как сила предотвращения расширения НАТО

31 июля 2019, 14:27
0
59
Народ, как сила предотвращения расширения НАТО

Организация североатлантического договора (НАТО) – возможно, одно из главных орудий имперских войн, начиная с развала Советского Союза.

Всем известно, что единственной целью создания НАТО в 1949 году было «сдерживание» социализма во всех его проявлениях в разных частях мира. В 1949 году мир был очень разнообразен. СССР держал курс на развитие в индустриальное социалистическое государство и был связан с борцами за свободу и независимость по всему миру. В 1949 году также произошла гражданская война в Китае. Эти события оставили за бортом империализма около трети населения всего мира.

С самого основания НАТО являлась имперским инструментом, направленным на противодействие распространению социализма во всех уголках мира. После падения Советского Союза, альянс стал инструментом имперской экспансии. Организация североатлантического договора объединила военные ресурсы всех стран-участниц для защиты интересов самых влиятельных стран, и в первую очередь, конечно, США.

После падения СССР, в 1991 году, НАТО стала играть решающую роль в каждой войне США. Альянс принимал участие в расчленении Югославии в 1999 году и нападении на Афганистан, начиная с 2001 года. Также, НАТО прикрывала джихадистов в 2011 году и помогала им в войне против независимой Ливии. Ливийская социальная система, в которой предоставлялось бесплатное здравоохранение, образование и защищала права женщин, была полностью разрушена.

Дестабилизация Альянсом Ливии привела к войне с Сирией. Страны НАТО участвуют в ней на различных уровнях, начиная с вторжения в Сирию в 2011 году.

Главная цель империализма Америки состоит в изоляции и полной дестабилизации России, Китая и Ирана, так как эти государства пытаются изменить мировой порядок, руководствуясь принципами международного права и независимости. Их развитие угрожает глобальному доминированию США. Правители-паразиты имперской системы считают, что разжигание войны с Россией и Китаем – необходимое условие доминирования США. Американская капиталистическая экономика разрушается и уже неспособна конкурировать с Россией и Китаем без использования военных средств.

Противоречие между американским господством и борьбой за национальный суверенитет – главная причина российского вмешательства в сирийские проблемы. Россия помешала натовцам дестабилизировать работу сирийского правительства. Поддержка Российской Федерации в вопросе сирийской государственности в виде воздушной и военной помощи привела к тому, что ИГИЛ, Фронт Аль-Нусра и другие террористические группировки оказались, в целом, разгромлены и их остатки перешли к обороне. В полном соответствии с международным правом Россия помогла сирийскому народу отстоять своё право на выбор национального правительства.

НАТО, в свою очередь, отреагировала опасными заявлениями о неизбежности войны с Россией. Эти сообщения, главным образом, распространяются через сам Альянс. НАТО проводит различные всё большие, по численности участников и техники, учения в Европе, направленные на противодействие «российской угрозе». Здесь американский военный аппарат довольно ясно даёт понять своими действиями и словами, что его главная цель противодействия– Россия.

Также, воспользовавшись поводом «агрессии» России в Крыму, Альянс расширил своё присутствие в Европе в качестве необходимой меры защиты «безопасности» западных интересов.

Экспансия НАТО на Ближнем Востоке, в Африке и Европе значительно увеличила вероятность вооружённого конфликта между США и Россией. Китай тоже является важной составляющей этого уравнения, особенно в Африке и в Азиатско-тихоокеанском регионе. Перспектива разжигания Третьей мировой войны растёт с каждым днём, пока на земле существует такое понятие, как американский империализм. Военная агрессия США и НАТО должна рассматриваться как форма политики «найти и уничтожить» всех, кто встал у них на пути. Россия и Китай – самые крупные страны, которые стоят на их пути к достижению тотального господства.

Единственная сила, которая ещё способна предотвратить расширение НАТО и, в частности, противоправные действия США – народ. Необходимо объединить силы людей в массовом движении за поддержку реальных интересов угнетённых народов и против империализма. Такое движение должно осуждать полицейское насилие, расизм и эксплуатацию, а также жестокие действия американского военного государства против сирийцев, русских, иранцев и других народов. Для этого необходимо понимать ключевые причины полицейского насилия, войн и бедности. Только объединившись, люди смогут поднять мощное общественное обсуждение проблем империализма.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,история,НАТО,народ,проблемы,Прибалтика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.