«Голубая армия» НАТО

26 июля 2019, 11:57
0
225
«Голубая армия» НАТО

Последние несколько лет армия НАТО удивительно изменилась.

Такого ещё за всю её историю не случалось. «Голубых» в армии альянса стало слишком много.

В прошлом году состоялась первая офицерская свадьба в армии США между 30-летним капитаном Дэниэлом Холл и 26-летним капитаном Винсентом Франчино. Это первое явление в истории армии США.

Гомосексуальные отношения в армии США были запрещены до начала 1990-х годов. Лица, уличённые в однополых связях, увольнялись из армии. В 1993 году пришедший к власти президент США Билл Клинтон ввёл правило «Не спрашивай – не говори», которое позволило геям служить в армии и на флоте, не раскрывая публично своего типа сексуальности.

По признанию новобрачных Даниэла и Винсента, в начале отношений эта норма им сильно мешала. Однако в 2011 году Конгресс отменил «правило Клинтона», предоставив геям в американской армии полную свободу.

Таких военнослужащих хватает во всех подразделениях, не только американцев, но и НАТО в целом. Они приезжают служить в европейские страны и распространяют свои нетрадиционные отношения здесь. Всё чаще на городских улицах той же Риги можно встретить целующихся и держащихся за руки военных.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: НАТО,поцелуи,Прибалтика,трансгендер,Балтика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.