Милитаризация головного мозга

23 июля 2019, 15:15
vladislav.sharakhov@mail.ru
0
137

Война против достойного уровня жизни?

Феномен СССР - страны, неспособной самостоятельно произвести туалетную бумагу, но клепающей как сосиски подводные лодки и стратегические баллистические ракеты с разделяющимися головными частями, думаю, известен всем. Причем это касается не только СССР-РФ.

В современной России кажется, в последний год-два делается упор не просто на милитаризацию (она идет по нарастающей с 2005 года), но и на создание в том или ином виде полноценной военно-мобилизационной экономики. Хотелось бы как-то иначе расценивать слова кремлевских вождей, но 22 ноября прошлого года президент РФ "Путин" прямо сообщил, что это не фантазия:

Все крупные частные и государственные предприятия России должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и увеличению объемов производства военной продукции.

По словам главы государства, способность экономики быстро наращивать выпуск оборонной продукции в нужное время является одним из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства. «К этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия, независимо от форм собственности», — сказал Путин на совещании по вопросам военно-промышленного комплекса, во время которого обсуждались прошедшие в сентябре этого года военные учения.

В 2015-2016 годах эта тема подробно обсуждалась, напомнил президент. «Были даны соответствующие поручения по модернизации производственных мощностей, формированию резерва материальных и технических ресурсов, обеспечению перевозок войск», — отметил Путин.

Российские эксперты тогда скептично оценили заявления резидента РФ, посчитав это пусканием пыли в глаза перед распилом 20 триллионов рублей на ГПВ-2027.

https://www.rbc.ru/politics/06/06/2018/5b14194c9a7947661fa4dab3

В 2020 готовиться воевать с цивилизацией за недостачу духовности и за то, что живут лучше нас, их бы всех в радиоактивный пепел... Но они не лезут отжимать наши лужи, грязь, говно, панельки и сплошную территорию вечной мерзлоты, поводов маловато. По трубе все стабильно течет как и раньше. Местным, как и раньше, от этого не дают даже понюхать дулю. Как и раньше рассказывают как коварное НАТО расширяется на восток и хочет отнять у нас завод в Тольятти (построенный специалистами из Италии, ФРГ, Франции, Англии, США), а так же недра Урала и секретный рецепт челябинского крокодила.

Помимо охраны колониальной трубы, Пыня торгует человеческим мясом, называемым наемной армией, где потеря техники и живой силы не вызывает ни у кого никаких вопросов. Если "она утонула", значит так надо Партии и родине!

Да и где они воюют, за чьи интересы тоже. Донбасс, Ливия, Сирия, Афганистан, да пофиг, лишь бы не было войны!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: война,Владимир Путин,влияние
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.