ДНР готовят к закрытию интернета

10 июля 2019, 19:15
vladislav.sharakhov@mail.ru
3
5640

Руководство решает за нас

Пресс-секретарь Министерства Государственной Безопасности Донецкой Народной Республики - Петрова Мария Александровна заявила, что их министерство серьезно рассматривает вопрос о блокировке сети интернет на всей территории республики, а главная причина – эта дискредитирующая властей информация, которая так широко распространилась среди населения.

«Сейчас, основная опасность для жителей республики, исходит из Интернета. Люди постоянно натыкаются на пропагандистскую информацию дискредитирующую руководство республики», - цитирует заявление Марии Петровой от 8 июля издательство «ДНР24».

По её словам, в сети, жители ДНР могут столкнуться с такими опасностями как: пропаганда русофобии, либерализма, лживые обвинения руководства республики в коррупционных схемах и т.д. Она уверена, что эти явления наполняют головы граждан «ядом античеловечности». «Не зря интернет называют паутиной, которую вьют злые существа для ловли наивных душ».

Судя по подобным заявлениям, руководство Донецкой Народной Республики постепенно готовит своих граждан к будущей блокировке сети. Скорее всего, такое решение было принято вслед за российским трендом о возможном запрете интернета. Под эгидой «ради вашей же безопасности», население изолируют от внешнего мира, превращая республику в колонию образца Северной Кореи. Если и делать как в России – то делать во всем и везде. Тотальная цензура и отсутствие свободы слова – основная модель строительства Российской формы правления.

Все познается в сравнении, люди не будут жаловаться на свою жизнь если не будут знать, как живут люди в цивилизованном мире. Поэтому нас, жителей республики, и дальше будут ущемлять в свободе. Руководство решает за нас какие продукты нам употреблять, какие новости читать, какие каналы смотреть.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: интернет,цензура,закрытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.