Лайфхак от Пушилина

9 июля 2019, 01:01
vladislav.sharakhov@mail.ru
0
5464

Как Пушили обманул студентов

Недавно я писал о том, как обманули выпускников Донецкого Медицинского Университета имени М. Горького. Будущим врачам обещали, что по окончанию учебы они получат дипломы российского образца, ВУЗа Санкт-Петербурга. Вместо этого, им выдали «местные» дипломы, что делает невозможным их трудоустройство по специальности, за пределами республики. Документы образца ДНР, как и ВУЗы которые закончили студенты, отсутствуют в базе данных любой страны мира, даже России. В связи с этим такие бумаги об окончании образования не имеют никакой юридической силы.

Вышесказанное решение было неофициально принято руководством республики, для подавления кадрового голода в медицинской сфере ДНР. Например в Горловке: на 12 районных больниц работает всего 4 терапевта и  3 хирурга. Ситуация в других городах Донбасса приблизительно одинаковая.

Зачем повышать зарплаты, создавать хорошие условия труда и увеличивать социальное обеспечение медработников? Можно просто изолировать их от внешнего мира и вынудить работать в республике за копейки. Если такое отношение к гражданам республики и есть идеология Новоросии, то мне стыдно называться её гражданином.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: медицина,Больница,врачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.