Back in the U.S.S.R. 2

3 июля 2019, 20:56
vladislav.sharakhov@mail.ru
0
5212

Сколько демократией не корми, все равно на совок смотрит


Ссылка на первую часть:

Давайте попробуем представить навязывание сталинизма какому-то другому государству, например Франции. Предложим им Сталина на четверть века, трудовой лагерь, изъятие собственности, колхоз. Зачем им эти круассаны? Хлеб да водичка, нужно страну поднимать. Зато какая потом будем держава!

На самом деле, мне кажется очень сомнительным чтобы такая затея глобально зашла у любого европейского народа.

Дурак учится на собственных ошибках, умный учится на чужих. Развитым народам мира понадобились ужасные кровопролития, испытания горем и нищетой, чтобы они осознали простейшие истины: больше никогда.
С Русскими все и так понятно, этот народ умом не понять. Но получается, что жителям Донбасса не хватило времени с 1929 по 1953 год, для осознания тотального идиотизма сталинской идеи? Подобными идеями заражено не только взрослое поколение, но и множество молодых людей. Они понимают, что коммунизм уже не восстановить, а вот Советский Союз – очень даже.

В теории, если сейчас начать вести пропаганду против сталинизма с каждого угла, то от желания воссоздать совок не останется и следа. Все снова станут людьми и начнут строить светлое будущее без нелепых иллюзий. Все это так, но тогда получается, что жителями Донбасса нужно владеть и транслировать им необходимую картину мира. Что покажешь – то и сделают, кого скажешь – того и любит. Это очень далеко от общенациональной демократии – поймите сами.

Возможность манипуляции обществом есть всегда. В цивилизованных странах люди засмеют идеологию сталинизма, а вот на территории Донбасса его очень легко навязать, и это все в 2019 году!

В ближайшем будущем, патриоты Новороссии будут выглядеть как борцы с воображаемым фашизмом и тверкингом. Затюканные, бессмысленные бюджетники перекладывающие бумажки, служащие менты, вечно страдающие от условий быта и труда.

Граждане республики! Почему вы всеми способами отмахиваетесь от демократии? Что нужно сделать, чтоб отвернуть вас от возврата в совок? Водить вас сорок лет по пустыне?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: демократия,Советский Союз,Путин болен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.