Back in the U.S.S.R.

30 июня 2019, 20:32
vladislav.sharakhov@mail.ru
0
4728

Никогда такого не было, и вот опять.

Жители Донбасса стали глубоко убеждены что вокруг их враги, а добрый царь их защищает. Подобный образ мышления сформировался благодаря поддержанию образа 90-ых и фашистам. Только вот 90-ые закончились поколение назад, но не вокруг нас. Даже молодежь Донбасса уже искренне верит в возврат СССР, и всем сердцем любит его. Им безразличен свободный и равный образ жизни цивилизованного мира, несмотря на то, что им доступен дешевый и скоростной интернет.

Давно я в Донецке не общался с местными жителями, хотя они по всему Донбассу приблизительно одинаковые. Может оно и к лучшему, потому что после длительного общения с местным народом, я поневоле могу стать русофобом. Наверное, к происходящему нужно относиться с жалостью, но у меня опускаются руки, потому что первым на георгиевской ленточке повесят того, кто будет активно показывать им настоящую жизнь.
Электорат Путина продолжает плодиться. На мизерное пособие рождают по пять будущих избирателей (типичная азиатская модель, чем выше нищета тем больше рождаемость). При этом молодые и перспективные, при первой же возможности, сбегают заграницу.

Вращающийся по спирали труп советского союза заходит на новый виток. Советское государство и образ советского человека, который текущей власти удалось воссоздать с помощью той же советской атрибутики, в виде мессианства, шовинизма и ксенофобии.

Русская идентичность не может существовать все советской парадигмы мышления, и восприятия исторической памяти. Агитация советского мифа о Второй мировой войне, которую специально переименовали в «Великую Отечественную», как бы выделяя свой вклад на фоне остального мира. Такое восприятие является самым ярко выраженным индикатором искажения представления о базовых вещах, фундаментальных человеческих ценностях, в результате которой формируется моральное уродство.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,СССР,донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.