В США «прессуют» Huawei – Китай готовит симметричные меры

11 июня 2019, 19:37
0
40
В США «прессуют» Huawei – Китай готовит симметричные меры

В Соединенных Штатах Америки китайский телекоммуникационный гигант Huawei попал в черный технологический список.


В Соединенных Штатах Америки китайский телекоммуникационный гигант Huawei попал в черный технологический список. Причем это решение не было принято на государственном уровне. Однако ряд американских IT-компаний запретил своим сотрудникам любые контакты, вплоть до личных, с коллегами из Поднебесной.

По сообщению агентства Reuters, такие штатовские организации из АйТи-сферы как Intel и Qualcomm и южнокорейская LG Uplus запретили своим работникам общаться с китайскими коллегами из Huawei. Причем встречи специалистов разных разработчиков программного обеспечения и средств связи просто необходимы, так как технологические стандарты должны быть у всех одинаковыми для совместимости различных типов аппаратуры.

Очевидно, что Китай не будет терпеть такого отношения по отношению к своим компаниям. Пекин обязательно предпримет ответные симметричные меры. Скорее всего, будут введены соответствующие ограничения в адрес Microsoft или тех же Intel и Qualcomm. Между США и Поднебесной сейчас идет самая настоящая торговая война. Технологические ограничения в IT-сфере вполне могут быть её частью.    

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.