Как от прокаженного

10 июня 2019, 18:19
vladislav.sharakhov@mail.ru
0
5057
Как от прокаженного

Как прошла поездка Пушилина на Международный Экономический Форум

С 6-го по 8-ое Июня в Петербурге проходил ежегодный международный экономический форум.

Начиная с 1997 года данное мероприятие собирает более 10 тысяч человек со 120 стран. Основная аудитория форума – представители отечественных и зарубежных компаний, министры, губернаторы, различные политические лидеры.

Основная задача форума состоит в развитии инструментов бизнеса, увеличить число финансовых союзников компаний.

В этом году, Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) посетил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. Цель его присутствия на мероприятии абсолютно не ясна, ведь никаких стендов представляющих Донецкую Народную Республику на форуме не было, Глава Республики прогуливался по форуму больше в качестве посетителя, просто решил поехать отдохнуть в Питер на деньги налогоплательщиков.

Когда такой важный посетитель приближался к стенду некой компании, все представители данной компании тут-же расходились по сторонам или вовсе закрывали свою экспозицию. Так происходило раз за разом, от стенда к стенду, все компании отказывались вступать в любой диалог с Главной ДНР.

 Связанно это с тем, что в случае проявления любого вида доброжелательности, или даже намёка на возможное сотрудничество, компания тут-же попадает в санкционный список США и Европы, за сотрудничество с Пушилиным. Основной целью экономического форума, напомню, является экономическое развитие, а не попадание компании под санкции, за сотрудничество с ДНР.

 

«Интересно наблюдать на его токсичность — персонал стендов госкомпаний моментально „растворялся“, когда он оказывался поблизости — все боятся санкций». Денис Пушилин предпринял попытку поговорить с главой Внешэкономбанка Игорем Шуваловым, но ему воспрепятствовали охранники последнего. «Проходя мимо главы ВЭБ Игоря Шувалова, Пушилин попробовал пообщаться, но был моментально оттеснен охраной Шувалова». В то же время, массмедиа группировки «ДНР» написали, что визит Пушилина на экономический форум в РФ был успешным.

В своём интервью после посещения форума, Денис Пушилин заявил, что в следующем году хочет представить стенд Донецкой Народной Республики на (ПМЭФ). Будем всем Донбассом держать кулаки за то, чтоб наша финансовая система, при правлении Пушилина, продержалась еще год.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: экономика,Питер,новости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.