НЕНАВИСТЬ

7 июня 2019, 12:57
vladislav.sharakhov@mail.ru
0
5367

Пропаганда с российских каналов

Пропаганда с российских каналов значительно усиливает напряжение конфликта на Донбассе. Страх и ненависть которые внушают с голубых экранов зрителям – более удобный способ вербовки чем деньги. Агрессивная пропаганда и навязывание ненависти в СМИ – самое главное оружие России в нынешней войне.

Не стоит путать пропаганду и личное мнение, разница между этими терминами состоит в том что пропаганда преподносится как неоспоримая истина, без подачи дополнительно информации для размышления. Она внушает зрителю что решение уже принято, нет возможности принять его каждому лично. В таком случае не подаётся альтернативная точка зрения. Четкий и ясный посыл, вырванной из контекста правды и приукрашен запугиванием. Ко всему это добавляется игра на таких чувствительных вопроса как: религия, история, нация.

В развитых странах у людей с детства развивают критическое мышление, этот навык является главным антидотом против различных пропаганд, подобно СССР. В совке же, наоборот, делалось все, чтоб уничтожить индивидуальности личности, разрушить инакомыслие и загнать в строгие рамки. Такими людьми на много проще управлять.

С началом Майдана – российские СМИ начали еще активней разжигать ненависть, с особым цинизмом. Начала создаваться массовая почва для оккупации.

Пример карикатуры, где украинец в образе нациста со свастикой.

Последствием такой пропаганды ми наблюдаем и по сей день. Люди верят в то что говорит Киселев, они думают что Донбасс вместе с Россией защищает Крым и Донбасс от кровавых бандеровцев. Итог- тысячи погибших на Донбассе, еще больше раненные, сотни пленных. Люди идущие на смерть под действием пропаганды даже приблизительно не осознают что российские власти держат их в качестве «пушечного мяса».


Посвящения в юнармейцы.

Пропаганда службы в армии оккупирующей державы граждан оккупированной территории – это военное преступление. За такое преступление Шойгу и Путина обязательно осудить международный военный трибунал.

Под воздействием страха и ненависти жители Донбасса неосознанно подарили себя России. В свою очередь РФ использует захваченные земли в качестве ресурсной колонии, поддерживая уровень жизни и довольство населения на критически близком до восстания уровне. Но рано или поздно любая правда становится явной, а у каждой лжи есть цена, которую нужно будет заплатить.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Путин,пропаганда,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.