Космонавтика в сверхдержаве

5 июня 2019, 11:37
vladislav.sharakhov@mail.ru
0
5247

Как космодромы сдают на металл

Различные пропагандисты на каждом шагу восхваляют космическую программу Путина, и ставят под сомнения достоверность высадки Американцев на луну.

Космическая сфера – крайне удобная кормушка для чиновников. Миллиарды средств из госбюджета уходит на реализацию космических проектов, которые обычному человеку даже не покажут по телевизору, а они ведь есть (но это не точно).

Но простым людям нет дела до этой машины пропаганды, они стараются выжить в этой бесконечной нищете:

4 июня в Москве был обворован цех приборного производства Ракетно-космической корпорации «Энергия». Неизвестные взломали двери цеха и проникли на склад, с которого вынесли ценного метала на сумму в несколько десятков миллионов рублей.

https://www.interfax.ru/russia/663715

Пока в цивилизованном мире Илон Маск запускает по 60 спутников за раз, в России стягивают на металлолом остатки русской инновации и советского величия.

Воровать металл, да и все что плохо лежит – это всероссийская традиция, национальный вид спорта, фундамент менталитета. Если они растаскивают собственные космодромы, то о чём можно говорить когда их жадные ручонки доползают до предприятий Донбасса.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: космос,Роскосмос,инновации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.