Информационный террор России

31 мая 2019, 14:27
vladislav.sharakhov@mail.ru
0
5477
Информационный террор России

Жалкие попытки переубеждения

Этой весной рейтинг Путина обвалился до нового исторического минимума (хотя этот рейтинг никогда и ни на что не влиял), но все возможные СМИ решили активно задействоват для того, чтоб уравновесить добро со злом. Результатом таких действий является то, что все новостные ресурсы переполняет информация, которая искажая факты, создает позитивный образ правящей партии. Занимаются такой работой специальные структуры, которые массово скупают и вербуют различных блогеров, но так-же пропагандируют самостоятельно.

Рассмотрим для примера одно видео:

Прости, Владимир Владимирович, что раньше я за тебя не голосовал

https://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.youtube.com%2fwatch%3fv%3d_GiP4DwlKCw

В ролике рассказывают о войне в Чечне, о создании ракетных комплексов, олимпиаде и про какую-то торговую войну с Великобританией. Автор ролика доказывает, что мы с вами, простые смертные, не можем понять всего великого замысла Владимира Владимировича. Нам говорят о том, что нужно смириться и слепо верить в светлое будущее, расслабиться и получать удовольствие. Почему-то в ролике не затрагивается тема пенсионного возраста, средней зарплаты в регионах страны, уровень жизни, медицины, коррумпированность судебной системы и т.д. Ровно так-же эта тема не поднимается и в комментариях к видео, там согнанные боты копируют давно заезженный всеми текст:

«Только глупец будет ныть и не замечать огромных перемен в развитии России, улучшении качества жизни, увеличения благосостояния народа!»

«Путин задал такую высокую планку, что у его последователей будет очень сложная задача держать такой же темп развития, не ссылаясь на трудности, которых у России всегда хоть отбавляй»

«Я тоже примерно так себя вёл по отношению к Путину, но последних года четыре стал его уважать и понимать его действия. С автором ролика полностью согласен»

Подобная промывка мозга хорошо работает на недалёких людях. Они любят смотреть федеральные каналы по вечерам, и искренне верят в то, что им вещают с голубых экранов, никак не анализируя полученную информацию. Пример контроля СМИ со стороны государства, письмо, которое рассылают по федеральным каналам для «сглаживания углов»:


Но в случае с молодежью все несколько сложнее. Молодые люди застали «величие совка», от чего им не успели промыть мозг в начальных классах школы. Они прекрасно понимают политику правящей партии, с иронией и скептицизмом воспринимают все что им говорят. Думающая молодежь – это кость в горле пропагандистов Путина, никто не знает как навязать им свою идеологию. В связи с этим они всячески пытаются достучаться до молодежи на их же языке, правительство скупает незамысловатых блогеров, которые могут быть кумирами некоторых молодых людей. Через инстаграмы этих блогеров ведется активная агитация и попытки переубеждения:

https://vk.com/feed?w=wall446795971_222889

https://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.youtube.com%2fwatch%3fv%3dg8fkrtehnHM

Мой любимый Донбасс, его жители, я обращаюсь к вам! Не дайте Путинской машине пропаганды перемолоть своими шестернями ваши мозги! Неужели наши граждане гибнут на фронте для защиты офшоров чиновников, которые в военное время ночами вывозят ресурсы с земли Донбасса? Ведь все чего мы хотим – это достойного уровня жизни, для себя и своих близких. Как мы собираемся обрести желанное счастье в России? Ведь Россия и счастье – взаимоисключающие понятия!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: пропаганда,Кремль,Владимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.