Пограничник речист, да на руку нечист

22 мая 2019, 15:47
vladislav.sharakhov@mail.ru
0
8085

Взятки на КПВВ

21 мая пресс-секретарь Министерства Государственной Безопасности ДНР Мария Петрова сообщила, что группу сотрудников КПВВ "Гнутово" задержали за систематическое вымогательство денежных средств.

 

Генеральная прокуратура ДНР обнаружила и задокументировала механизм систематического вымогательства и получения взяток шестью инспекторами во главе с командиром КПВВ "Гнутово". "Данный пункт пропуска находится непосредственно в зоне боевых действий. Побирать с тех, кто пересекает линию разграничения. Нелюди! Других слов для этих "защитников закона" на КПВВ нет", – написала она. Сотрудники прокуратуры зафиксировали не менее 80 случаев вымогательства на сумму около 700 тыс. рублей, – отметила Петрова.

"20.05.2019 после получения очередной части неправомерной выгоды в сумме 7 тыс. рублей, их распределения с ранее полученными суммами неправомерных выгод между вышеуказанными должностными лицами их преступная деятельность прекращена", – добавила пресс-секретарь. Она сообщила, что в служебных помещениях КПВВ и дома у фигурантов схемы провели обыски, во время которых изъяли около $16 тыс., полученных преступным путем, и черновые записи с распределением средств между участниками преступной схемы. "Задержаны четыре человека. Кроме того, проверяется причастность других должностных лиц относительно указанных противоправных действий", – подытожила Мария Петрова.

От себя хочу добавить, что подобный случай не является чем-то резонансным, такая-же ситуация происходит и на других КПВВ. В данном случае примечательно то, что сотрудники прокуратуры осуществили показательное задержание, явно намекая на то, что полученной неправомерной выгодой нужно регулярно и честно делиться с начальством.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: коррупция,пограничники,пункт пропуска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.