До чего доводит кадровый голод

21 мая 2019, 15:00
vladislav.sharakhov@mail.ru
0
5923

Причины увольнения солдат

В официальной группе батальона «Восток» 1 МСБ 11 ОМСП появилось сообщение о наборе кандидатов для прохождения воинской службы. Основная загвоздка состоит в том, что в данном сообщении говорилось, что приём кандидатов возможен даже без прохождения медицинской комиссии и сдачи любых вступительных нормативов.

Создание такой упрощенной процедуры связанно с огромным кадровым голодом, не только в батальоне «Восток», но и в подразделениях ДНР в целом.

Личный состав массово увольняется со службы в связи с отсутствием развития материального и технического обеспечения. Задержка мизерных зарплат и стихийный алкоголизм, некомпетентность руководства и отсутствие любой мотивации, вот лишь малая часть того списка, который озвучивают люди при увольнении.

Подливает масла в огонь и тот факт, что личный состав, который получил ранение или различные увечья во время выполнения заданий остается совсем беззащитным по окончанию службы. Нет никакой социальной поддержки, простые люди собирают средства на оплату лечения, покупку протезов и проведение операций.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: ветераны,армия,Новороссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.