Тяжел крест, да надо есть

20 мая 2019, 15:02
vladislav.sharakhov@mail.ru
0
12528
Тяжел крест, да надо есть

Как деребанят гуманитарную помощь

В апреле прогремел очередной скандал связанный со сбором взяток с населения города Алчевск. Данные взятки собирались с местных жителей, которые состоят в списке Международного Комитета Красного Креста, желающих получить гуманитарную помощь.

Международный Комитет Красного Креста является благотворительной организацией, которая начиная с 2014 года активно помогает продовольствием и вещами первой необходимости жителям Донбасса.

Первый конфликт между представителями благотворительного фонда и главой администрации города Алчевск Пятковой Натальей Петровной возник еще в 2016 году. В ноябре 2016 года администрации города со счета фонда было выделено сумму средств на установку и оборудование 7-ми социальных столовых, в которых на безоплатной основе могут питаться социально незащищенные жители города. К началу 2017 года было открыто лишь 4 столовых из 7-ми обещенных, остальные средства по словам руководителя отделения Гуманитарной службы ЛНР города Алчевск Татьяной Кирилюк были потрачены на ремонт и модернизацию детских садов в городе, но никакой подтверждающей эти слова документации, администрация города так и не предоставила.

В апреле этого года в фонд Красного Креста начали массово поступать жалобы о вымогательстве денежных средств с жителей Алчевска, взамен на получение гуманитарной помощи фонда. Средства собирали в основном с госслужащих через непосредственных начальников. Людям, которые не работают в государственных органах информация о сборе средств передавалась через их детей, с помощью учителей и воспитателей в учебных заведениях. Для получения гуманитарной помощи человеку уже состоявшем в списке Красного Креста необходимо было сдать 500 рублей, а для попадания в этот список человеку, который до этого в нем не состоял – 2500 рублей.

Для расследования данного факта в Алчевск прибыла комиссия Красного Креста в составе трех человек. В случае подтверждения факта вымогательства взяток с местного население руководство фонда сообщило, что будет вынуждено передать дело на главу Алечевской администрации в Европейский суд по правам человека.

На момент расследования выдача гуманитарной помощи в регионе приостановлена.

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Алчевск,Гуманитарная помощь,красный крест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.