Как полюбить Россию на одну пенсию

16 мая 2019, 10:16
vladislav.sharakhov@mail.ru
0
5808

Продались и остались нищими

24 апреля бессменный президент России В.В. Путин подписал указ об упрощении получения российского гражданства для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик.

Самые патриотичные жители Донбасса и ярые сторонники идеи Новороссии тут-же табуном поскакали осаждать здания миграционной службы с целью попытать удачу с получением вышесказанного паспорта. Сотрудники миграционной службы решили сразу показать будущим гражданам РФ с чего начинается родина – с огромной очереди. Толпы, давки, обмороки, отсутствие внятного списка необходимых документов, переделывания все по несколько раз и даже смерти в этих самых очередях.

Давайте постараемся разобраться чем вызван такой ажиотаж:

1. Российский паспорт позволяет его владельцам беспрепятственно путешествовать по всему миру?

2. Российский паспорт позволяет его владельцу пользоваться социальными услугами и выплатами в РФ? Снова мимо.

3. Российский паспорт позволяет его владельцу трудоустроиться на территории РФ? Здесь спорить бесполезно. Замученные нищетой жители Донбасса готовы без раздумий ехать на заработки по всей территории РФ, конкурируя с китайцами и другими выходцами с ближнего востока за низкооплачиваемый, неквалифицированный труд.

После прочтения третьего пункта, мимо воли задаёшься вопросом: если я отбатрачу добрую половину жизни на заработках на территории России, буду ли я получать Российскую пенсию? Увы, ответ неутешительный. Министр труда РФ Максим Топилин заявил, что выплата российских пенсий будет осуществляться только для граждан зарегистрированных (прописанных) на территории РФ.


Теперь давайте представим следующую картину: Ты - среднестатистический человек, тебе около 30т-и лет, и за свою не такую уж и долгую жить ты уже дважды предал свою страну. Первый раз – Украину, а второй раз – ДНР, за независимость которой отдали жизни тысячи твоих сограждан. И вот ты после тысячных очередей наконец-то получил столь желаемый паспорт, красный как звезда над кремлем. Уставший от нищеты ты решил отправиться за поиском лучшей жизни, например в Анапу. Средняя зарплата в городе составляет 20 тысяч рублей.

Вместо премии ты будешь выслушивать вопросы о том, мол почему ты сбежал со своей республики: «иди защищай свой дом», «мы тебя кормить не собираемся, у нас своих проблем хватает» и «понаприезжали тут». Кроме русских работодателей не заставлят себя ждать и упрёки от китайцев и выходцев с ближнего востока, которым ты составляешь трудовую конкуренцию. Так будет длиться до твоего пенсионного возраста (пока что это 65 лет), после чего ты сможешь спокойно выдохнуть и вернуться на свою любимую землю Донбасса, , сумма, которая равна одному а в США.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: работа,паспорт,пенсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.