Что нам пишут победители ч.3

15 мая 2019, 17:58
vladislav.sharakhov@mail.ru
0
11637

О учебниках истории России

Все прекрасно знают, что с подачи руководства страны, идеологический ад заполнил все учебники российской истории. Правки политических «экспертов», ангажированность авторов способствуют такому положению вещей. Определенная группа людей целенаправленно устанавливает вектор развития идей в образовании юных россиян.


Очень важным моментом является то, что на умах детей зарабатывают колоссальные состояния. Это подтверждает судебный процесс двух монополистов книжного рынка.

Издательство «Просвещение» (доход за год составляет 13 миллиардов рублей, продаёт 405 учебников, которые рекомендует Минобрнауки) и корпорация «Российский учебник» с долей в 186 рекомендованных все тем-же Минобрнауки учебников. Размер ущерба по этому делу составил 3.8 миллиарда рублей.

 

Как видим, цена вопроса совсем не маленькая, поэтому подобным издательствам абсолютно не важно содержание их учебников, самое главное это получить рекомендацию от пропагандного гнезда в лице Миноборнауки, которое устанавливает вектор обучения детей и подростков.

 

 

Российское государство старается обеспечить управление обществом в интересах господствующего класса, для этого оно заботиться о воспитании своих подданных граждан, выращивая в них так называемый патриотизм и уважение к текущему политическому порядку. Полным ходом происходит обработка умов в патриотическом стиле с конечной целью – навязать готовность принести личные жертвы, или даже отдать свою жизнь в интересах этого самого государства.


Зачастую такой вид государственного патриотизма покрывается слоем некой сакральности, утверждается религиозной или светской мифологии и возвышенной миссии этого народа, праведности его политического режима.

Государство всеми силами пытается пересечь свой липовый патриотизм с естественным, народным стараясь совместить себя и понятие о Родине в головах людей. Отсюда получается то, что у определенного количества граждан некий конкретный правитель наделяется статусом национального символа, ничего не напоминает?

Россия годами промывала нам мозги своей пропагандой, чтоб в решающий момент люди добровольно-принудительно присоеднились к ней на правах ресурсной колонии, которая своим трудом обогащает приближенных к кормушке чиновников.

Так или иначе, будьте патриотами СВОЕЙ страны, предатели не нужны нигде и никому, к ним везде относятся с презрением.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,история,пропаганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.