Новая угроза для Крыма

8 мая 2019, 15:37
0
83
Новая угроза для Крыма

В последний год на территории Крыма возросли темпы распространение наркомании, при чём эта проблема настолько увеличилась, что она коснулась больше трети (!) местной молодежи.

В последний год на территории Крыма возросли темпы распространение наркомании, при чём эта проблема настолько увеличилась, что она коснулась больше трети (!) местной молодежи. По мнению местного населения, “дорогой смерти” для молодежи стал Керченский мост, по которому и переправляют наркотические вещества с Северного Кавказа через Краснодарский край на полуостров.

По одной из версий, доставкой наркотиков зачастую занимаются представители силовых структур и госкорпораций, так как именно их никто не проверяет.  После скандалов с доставкой кокаина дипломатической почтой из посольства России в Аргентине, после продажей сотрудниками посольства РФ в Кувейте алкоголя (в этой стране продажа алкоголя является тягчайшим преступлением) такое утверждение не является чем-то необычным. Получается, что пока одни стараются жизнь на полуострове улучшить и пытаются развивать Крым вопреки международным санкциям, другие в это же время, пользуясь своим служебным положением, устроили на широкую ногу смертельный наркобизнес среди крымчан, отравляя молодежь и лишая ее перспектив нормальной жизни. Воистину, кому война, а кому мать родная. Впрочем, чекисты во все времена использовали служебное положение для «крышевания» темных делишек и личного обогащения. Почему же Крым должен отличаться в этом отношении? Всего лишь еще одно поле для жатвы. Жаль только, что под наркотический серп попадает молодежь. Парадоксальная ситуация: силовики буквально травят молодежь, а потом кричат: «здоровье призывников очень слабое, а то и вовсе призывники служить не хотят или не могут».

 Волонтер Павел и известный блогер Александр Горный, которые предоставляют помощь полиции в розыске наркоманов сообщают о том, что если раньше основная часть наркоманов была возрастом 25-30 лет то сейчас это стали и дети 12-13 лет. Изменились и сами наркотики, которые теперь стали синтетические – это самые опасные наркотики, изобретенные людьми. От них можно умереть сразу же – даже от однократного употребления. Они в большинстве случаев вызывают изменения сознания, то есть человек становится заторможенным или агрессивным, он становится опасным для общества. Данный вид наркотиков в основном делают и распространяют в больших городах на территории РФ, особенно большой трафик идет из Чеченской республики.

 


 

Также изменилось и само распространение наркотических веществ, что стало ещё одной проблемой в борьбе с наркоманией. Сейчас наркотики легко можно заказать в интернете, а при оплате заказа на телефон приходит точный адрес и фотография с местом расположения данного наркотического вещества.

Дополнением к нарко-беде Крыма стало закрытие на полуострове в 2014 году специальных реабилитационных центров помощи наркозависимым, то есть даже бороться с проблемой некому, а бездеятельность властей ведёт к деградации молодежи на территории полуострова.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.